家乡的秋作文
我的家乡真美啊!山美水美是一个美丽的地方,一年四季都美,不信你们去看看。
秋天一到,天高云淡,秋天风花雪月习习和煦的阳光洒满了大地,我趁这好天气,来到田野里欣赏这个充满诗意的秋天。
秋天是个美丽的季节,也是一年最忙的一个季节,秋天使大地换上我新装,人们开始进入农忙,也开始收获他们的劳动成果,享受丰收的喜悦。
公路上,车来人往,热闹非凡,一些运玉米、拉高梁、装豆子的车来来往往,满载着丰收的喜悦,就边小毛驴也甩开四蹄,拉着它的车运送着丰收的喜悦。
瞧瞧,那沉甸甸的谷穗正在田里睡大觉,它们一个挨着一个,有的甚至重叠起来,显得十分拥挤,金黄的大豆圆溜溜的,被阳光一照,发出耀眼的光茫,如同多子一般,胖乎乎的花生埋在地里,一起说悄悄话,剥去皮的玉米,一堆堆的放在院子里,在太阳的照射下,远远望去,像一堆堆黄橙橙的金子;那么耀眼,使人眼缭乱。
是呀!秋天是一个庄稼成熟丰收的季节,我希望时间能够停留下来,把这个美丽,人美的秋天留下来了。