家乡的秋作文
家乡的秋天是一个美不胜收的季节。田野里成了金灿灿的一片,草地也披上了金灿灿的秋装。
来到小麦地,一些白蝴蝶在小麦穗上翩翩起舞。果树上的果子也都成熟了,田鼠也忙碌地储存食物为冬天做准备。
来到草地上,草地没有了原先的绿色,变成了一片枯黄。
天空上传来咯咯的叫声,抬头一看,一群大雁摆成“人”字向南方飞去。我想:大雁们一定去南方过冬了吧?
我又来到树林里,许多树都变成了黄色。杨树、柳树,还有榆树,树等都变成了黄色,只有高大挺拔的松树还是绿油油的。
我又来到了路边,看见一朵很小的野菊花,上面还有一只小蝴蝶。我心想:为什么这儿的菊花是深蓝色的,而不是黄色的呢?
回到家问妈妈,妈妈说:“因为它是小的野菊花,要是在家养的那就是黄色的,如果是野外的,那就是蓝色的。”我恍然大悟。
我爱家乡的秋天,也爱秋天的景色,如果你来了,就一定会流连忘返。