谢坤山是一位知名的残障人士,虽然她的两只手一只脚被电焦和一只眼被电瞎了,但他不像其他残障人士一样,因为障碍而放弃自己的人生,他以坚强的毅力度过了重重难关,从来没有放弃过,这种精神,是我看过中前所未有的,要是换作其他人早就已经不想活了,现在就让我来叙述一下谢坤山这一位鼎鼎大名的人物故事吧!
有一次在工作时,他不小心把沉重的钢管碰触到电现,承受了好几伏特的电力,幸亏他大难不死保住了小命,但是同时也电焦他的双手一只脚和一只眼,所以被截肢,在这时他的未来有所改变,之后他发明了各种新奇百怪的东西,来代替他的手,象是把汤尺凹成和手臂大小的型状用来吃饭,把变型的刀柄咬着来拿来削铅笔,他从小到大都很喜欢画图,他小的时候,有一次把格子薄拿来画画,被老师臭骂了一顿,现在他用嘴含着笔来画画,刚开始他还会滴口水,弄湿了纸张,画得也不是很漂亮,后来请了一位专业老师来教他,渐渐的会控制自己的口水,画起来也越来越好看已经快要到达炉火纯青的地步了.
人总是会遇到一些挫折,如果你音为了这一点的挫折而放弃了人身,那么为你开拓好的为来也会跟着一起消失,谢坤山告诉了我们不要放弃了自己的人生,跌倒了再站起来,美好的未来在前面等着你,千万不能放弃.