残疾人的作文
那是一个烈日炎炎的下午,我正如饥似渴地啃着一根冰棍,走在回家的路上。忽然,有一个人进入了我的眼帘。
那是怎样一个身影啊――是一个完全没有双腿的残疾人,而且没有坐在普通的轮椅上!正在我对他上下打量的时候,绿灯亮了,由于我非常好奇他将会怎么样过马路,所以便走在了他的后面。当他随着人流开始缓慢移动的时候,我心里的谜团终于解开了。我发现他的屁股下面有一块木板,木板下面装着四个轮子。然后他用他的双手撑着地面让自己前进。那一步步向前的步伐是多么坚强啊!我被眼前的情景震住了。虽然他是一个没有双腿的残疾人,但他并没有象有些残疾人一样,心中有永远都无法弥补的阴影,而是用他那顽强的毅力,坚强地活下去,自力更生,自食其力,不依赖别人。在他身上,我深深体会到了“有一种力量叫坚强”这句话的深刻含义。
残疾人用他们自己的力量生活,让我为之动容,也让我开始深思……
难道我们要被他们比下去么?我们可是完完全全身心都健康的人啊!