残疾人的作文
每个人心中都会有自己最敬佩的榜样,有的人最敬佩的是知识渊博的科学家,有的人最敬佩的是默默无闻,无私奉献的清洁工,有的人最敬佩的是身经百战,保家卫国的军人……而我最敬佩的人是“身残志坚”的残疾人。
瞧,他们的身体虽然不健全,但他们的脸上总洋溢着微笑,他们仍然快乐地生活,从未放弃过生的希望。
还记得海伦·凯特吗?她虽然双目失明,可她却成为了闻名世界的作家。我曾经看到过一篇文章,写到她小的时候还不能说话,这让她很失落,可她的一位老师帮助她,教会她说话,让她学会读盲文,她最后用自己的努力成为了一名作家。
当然,残疾人不止海伦·凯特一个人,他们都在用自己的毅力跟坚强,成为了很多有名的人,他们有的是演讲家,有的是画家,还有的是音乐家……但是,还有一部分人没有勇气,从而自卑一生。我希望他们能向那些勇敢坚强的同伴们学习,勇敢地生活下去。
我虽然敬佩的人很多,但是我最敬佩还是有勇敢坚强的残疾人。