残疾人的作文
春天是美丽的,是温暖的。春天,大地上的每一个角落都蕴藏着春的气息;温暖的春风就好似温和的大手,抚摸着世间万物;春天,正是万物复苏的阳春时节,桃灼灼,柳依依,山抹黛,水漾绿,呢喃的紫燕从南方飞回来,向阳坡上的小草也赶来凑热闹……呈现出一派生机。然而,你可曾想过,在如此的春天里,有多少不幸的人过着怎样的生活?
刘强是个坚强,对生活充满了希望的人,可因去年的一次车祸,让他对生活绝望了。从此,他的生活就失去了以往的光辉和色彩,他的心中充满了自卑与埋怨,甚至有过对天堂的向往。一位位健康的人衬出了他的缺陷,令他的心灵受了很大的打击,让他一直生活在一个阴影当中。他每天只能靠双拐走路,没有了双拐,什么事也做不好。他恨双拐,但又不能失去双拐,他心中非常地难受……
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”,当这首歌响遍大江南北时,有多少动人的故事历历在目;有多少受伤了的心灵得到了爱抚;有多少人团结互助,战胜了重重关卡,有多少爱在不断延续……受伤的心灵需要爱的奉献,需要用爱抚慰。所以,从现在起,让我们每一个人都伸出援助之手,去关爱残疾人,让他(她)们融入这个快乐的大家庭中,走出阴影,不再为自己的缺陷而感到自卑和烦恼、不快等,将它们抛至于九霄云外。让残疾人也感受春天的温暖。