残疾人的作文
人们都会问,残疾人一生只有无法忍受的痛苦哪里来的快乐呢?
可我认为一个残疾人虽然在生理上有些缺陷,也可能因为这些缺陷,生活不能自理。但他们也会有能让自己快乐的方法!
记得在奥运会过了不久,四年一届的残奥会也拉开了帷幕,全国各地的残疾人运动员的来到了奥运场馆,开始了他们自己的比拼。
在篮球场上,虽然大家都共同坐在轮椅上,无法正常的行走,但他们有着我们正常人没有的毅力,也通过残疾,他们磨练出来了一种我们正常人难以理解的意志。
不单单是在篮球场上,还有许多许多的项目都有他们“不简单”的身影!在田径场上;在游泳池里;在射击场上……
残疾人为什么能有这种非同寻常的毅力呢?
在我思来想去之后终于明白了原因。就是因为他们是从生活中的阴影中走出来的,他们经过了我们无法经历的磨难,他们用自己的努力换来了生活的快乐和光彩。
如果你是一个正常人却不去珍惜自己现在过的舒适的生活,那就太不值得了!连残疾人都不会因为自己有着不可弥补的生理缺陷而放弃生命,放弃拥有快乐的权利,他们都会想方设法的去寻找快乐,去寻找活在这个世上的权利。可为什么我们这些哪里也不缺的正常人还会对生活失去信心呢?
对,无论是残疾人还是我们正常人都要珍惜眼前的美好生活,不要对困难低头,也不要对挫折退缩。