善待残疾人作文
在我们健康的时候,是永远无法理解残疾人心中的痛苦与不安的。很多人都认为处处都谦让他们就是对他们最好的“善待”,却不知这对他们也是一种伤害,这会时时刻刻提醒他们,他们与正常人的不同。所以相比同情的善待,我更同意尊重的善待。
那年的残疾人奥运会,是我看到了不一样的奥运会:这些在舞台中央尽情地随着音乐而跳舞的,便是残疾人,他们失去了听觉,但他们的节奏感一点都不比常人差;这一群以手代脚轻舞把泪的人,他们失去了双腿,但他们以实际行动证明,他们还有双手,他们依旧坚强……在这个舞台上,没有所谓的残疾人,只有一群舞者他们此时此刻,是最耀眼的存在,所有人都在注视着他们,他们得到了真正的快乐。
这是善待,是尊重的善待:这位妇女面对断臂乞丐时,并没有流露出女儿那般的同情,而是如同对待一个正常不过的人一般,让断臂乞丐用另一只手独自把院内的砖头搬到院外。虽然有没有搬对她来说都没什么关系,但对于断臂乞丐来说,这有着极大的意义。断臂乞丐用了很长的时间做完这份任务,妇女给了他20美金,他极为感动,因为妇女给了他尊重。
所以,请用对普通人的方式与他们交流,尊重他们,这就是对他们最好的善待!