善待残疾人作文
我相信,大家身边都有不少残疾人。
他们有老人,有青年,有小孩;他们有的是聋子,有的是哑巴,有的是瞎子等等……
从小,我生活在爸爸妈妈温暖的怀抱中,懂得温暖别人,关爱他人,做一盏小小明灯照亮需要光明的人。
风禁,一个帅气的男生,从内到外都散发着阳光的气质,令人非常喜爱。可谁又能想到一年前这个孩子竟是个黄发枯脆、精神迷离的自闭症儿童?
今年圣诞节,我们一起堆雪人,吃小吃,他高兴的像个孩子,他已经非常以依赖我了。望着他的笑容我感到欣慰。
一年前一场大火把他们家烧一点渣儿都不留,因为煤气爆炸,所幸他们一家人都得救了,并无大事,但风禁在那场大火中却得了自闭症:大火包围着他,他一个人蹲在角落,无依无靠,品尝着大火带给他的恐惧。
我是他邻边的大姐姐,我看到他这样,我于心不忍。我尝试着去跟他说话,沟通交流,给他好玩的,送他好吃的,即使他第一次不理我,第二次害怕我,我也没关系,我还是继续着,我喜欢那个小孩子,我想为他做点什么。也许是感动了上帝,风禁慢慢开始说话了,笑了,有朋友了,逐渐成为了一个阳光的孩子。
我很喜欢。各位,就算是残疾人又怎么样呢?我们都是人,我们都一样。
我们可以好好相处,把爱传给大家。
风禁,你是好样的!
我相信,你们也能!
Youcanshine!你很阳光。