做最好的自己作文
我一点都不独特,性格也不算开朗,爱好也不算广泛,头脑也不算聪明。但我还是对自己说;“一定要做最好的自己!”
在家里,我门要主动帮父母做一些力所能及的家务活,减轻父母的负担,让他们知道我们长大了。父母把我们的一切照顾得那么好,我门要好好学习,以好的成绩来回报父母,而不是和他们顶嘴,应该让他们脸上多一丝欣慰的微笑,让他们为我们而自豪。这么做我认为最好。
老师是我们的恩人,给我们知识,教我们做人的道理,我们应该好好的尊重他们,听从老师的教导,我们上课认真听讲,保证课堂上的效率,下课认真复习,不给老师带来任何的担忧。让我们从身边的小事做起,孝顺父母,尊敬老师,用自己的真诚去回报父母和老师,让我们做最好的自己!
我们的班集体,就是一个大家庭,偶尔产生一点矛盾,一点争执是不可避免的,但我们还是会和睦相处,我们都是朋友,都是同学,都是生活在这个班集体。
在学习上,我们应该互相帮助,互相促进,互相鼓励。在生活上,我们也应该互相扶持,互相尊重,互相谅解。为了我们班级的荣誉,让我们做到最好。
我是一名优秀的少先队员,我会坚持自己的追求,努力下去,做最好的自己。
做最好的自己3
在一幅连环漫话中;一位母端着一盆洗脚水来到女儿面前。女儿正捧着一本书在津津有味地看着。母亲弯下她那工作了一天的腰给女儿洗脚边问她;“看什么书呢?”女儿很不耐烦地对母亲说:“书名叫《自己的事情自己做》!”女儿显得很不满意母亲的唠叨。母亲脸一沉,端着洗脚水就走了,走的时候还说了一句:“什么时候能自己做啊?”女儿不解地望着母亲,在她眼里,“母亲”这个词就是形同虚设。她认为母亲就是一个“保姆”,是专门来伺候自己的。
这虽然只是一幅连环漫画,但是这种现象在社会上是随处可见的。
前不久,报纸报道了一位母亲为了考上美国某著名大学的“神童”儿子能衣食无忧,不惜一切代价要拿到美国绿卡,去陪儿子一起去读书。终于,儿子在母亲的陪同下去了美国。她省吃俭用,变着花样给儿子弄吃的吃好穿也好。几年后,儿子找到一家好公司去上班,母亲却因为过度劳累而重病不起。自从母亲病倒后,儿子就因为生活不会自理而被公司解雇。儿子要另找东家却连连碰壁,最后落得沦落街头这样的悲惨命运。
像这一类的事情还很多,这些人都是因为父母从小溺爱而造成的。所以,每当父母要替我们干活是,请大家对父母说:“爸爸 妈妈,我们自己的事情自己做!”
同时,请天下的父母亲不要过度溺爱孩子,望子成龙,望女成凤,但是也要有个尺度。“不经历风雨,怎么有彩虹”。让孩子们自己的事情自己做吧!