感动,会使人产生怜悯之心,感激,会使人产生感恩之心,可是仔细想一想,我们是否怀着感恩之心度过每一天,是每天都对帮助自己的人送上一句“谢谢”,其实,感恩可以以任何一种方式去表达。感恩可以是因为一件很小的事,但是感恩本身并不是一件小事,它可以以任何一种方式表达。
从我们出生起,我们就有了需要怀有感恩之心的对象,父母、家人,去回报他们的悉心照顾,才得以让给我们茁壮成长,有人觉得,与自己关系越亲近的家人、朋友,就可以省去一句平凡的“谢谢”,但是我认为,只有家人朋友才更值得我们去感谢,有时一句简单的“谢谢”,也可以让他们感觉很窝心。
当我们步入校园后,我们的需要感谢的对象又增加了。老师、同学都是我们的不二人选。老师给予我们以丰富的知识,但是不求任何的回报,同学是我们的朋友也是我们的导师,不论开心、难过,她们总在身边陪伴,我们是否也对她们表达了属于我们内心最真挚的情感呢?
逐渐成长,我们长大了,却越来越不会表达自己的感谢,甚至会觉得难以启齿,我们早已经淡忘了老师曾经教育我们要学会感恩。我们经常忘了感恩是什么,感恩到底是什么?是不是我们的心早已经淡漠。内心早已经被一些无关紧要的东西充斥着,已经没有空间去存放“感恩”,静下心来想,我们会抱怨这世上可以令我们感动,并让我们值得感恩的事太少了!难道只有惊天动地的大事才值得我们去感恩吗?到底是值得感恩的事太少,还是我们根本不懂什么是感恩!值得感恩的事无处不在,当你寻寻觅觅后一定会发现,原来这世上还有一件事是感恩。
感恩,并不仅仅只是一句不走心的“谢谢”,而是需要去用心品读的,只要拥有一颗正直的心,我们就会懂得感恩的真谛。感恩是调剂人们心灵的良药。学会感恩才能让世上仍然有真情存在,感恩十分简单,有时一句贴心的话,一个真诚的眼神,一个诚意的微笑足矣。
懂得感恩,如沁人心脾的美酒,将其美酒一饮而尽,使我们的情感变得如酒一般真挚。
懂得感恩,如熏人欲醉的清风,吹拂着我们的身体,使我们的心灵变得如风一般透明。
懂得感恩,如令人心折的白雪,密集地从空中飘落,是我们的灵魂变得如雪一般神圣。