“我要学单车!没有辅助轮的那种!”一大清早,我就想好了,今天,一定要学会踩单车!
“好!来,妈妈带你去楼下宽敞的地方去!”妈妈一听,就拿起我的单车,往楼下搬去,我也跟了上去。
“把两只脚放在踏板上,两手抓稳把手,准备好了就把心静下来,保持平衡,用脚轻轻地踩转踏板,慢慢地走,没事的,我在后面扶着你。”妈妈说道。
我照着妈妈说的做,虽有些艰难,却异常冷静,踩着踩着,车子向左倾斜,我吓得连忙下了车,不敢再踩,看看妈妈,她却说:“身子歪了车就会歪。”
我照着做,静下心来,不急不躁,妈妈说她要放手,我没敢让她放,骑着骑着,我速度变得越来越快,等等,不对呀,妈妈怎么跟得上?一看,天哪!她放了手……我调转车头,骑向妈妈,妈妈只笑着对我说,我已经单独骑了三分钟。
从那以后,我无比热爱骑单车,我多么希望自己能快一点到十二岁,自己上路。
曾经历的学单车,让我懂得了许多,也也给我留下了美好的回忆。