自信的作文
我漫步在广场上,在熙熙攘攘的人群中,看着时间,如沙子般,在我手中流逝着,心头涌起一阵无措。
我轻轻地勾起了嘴角,脸上露出了一抹嘲讽的笑。冷风阵阵吹过,广场上的人越来越少,而我却仍旧像一个灵魂般的在广场上游荡着。
忽然,一阵轻快的音乐在这个人烟稀少的广场上响起,我的脚步顿了顿,随即,便又毫无留恋的离开。
但是,为什么,我兜兜转转却又回到了这个原点,或许,心里还是期盼的吧,我这样安慰着自己。
弹琴的,是一个年轻人,但是,他却坐在轮椅上。他单薄的身子,在秋风中瑟瑟发抖,我的心里生出一丝不忍,但随即又被我否定了,“这个世界,有那么多的人需要可怜,而我,为什么要同情他!”一个声音在心底响起。
我站在人群外,静静地聆听着。这音乐,活泼之中微微参杂着许些寂寥,他边弹边唱,沙哑的嗓音却不带着病态,我的心头微微颤了颤。
我的视线再次投向了他,不同与上次,这次是带着探究以及羡慕。他有着一头柔顺的头发,戴着墨镜,使人看不清他的神情。他身着咖啡色的加长版风衣,黑色的棉质长裤。怀中抱着一把木制的吉他,这把吉他,看起来,似乎不是很新、不是很好,但是它弹奏出的声音却是如此的空灵,以至于我,早已深深陶醉在着音乐中。
一曲过后,他推动轮椅,准备离开,我急匆匆地赶上去。我不好意思地开了口:“哥哥,你好,我想和你交个朋友,你、你愿意吗?”我鼓足勇气,结结巴巴的说完了整句话。
只见他笑了笑,露出两个浅浅的小酒窝,这个笑容似乎带着魔力,我不自觉地又沉醉在了其中。他开口了,“当然愿意了,小朋友,哥哥看你好像很不开心的样子,发生了什么事呢?你愿意跟哥哥讲吗?如果,你不愿意,哥哥也不会勉强你的。”
我用力的点了点头,说道:“我当然愿意啦。”
我们并排坐在广场的长椅上,看着这如诗如画的风景,各自讲述着自己的悲惨遭遇。
或许,是我自闭自己太久了,好不容易才找到一个知音,我跟他好像是一对多年未见面的老朋友,总是有说不完的话,那些不愿对家长与朋友说的话,对他,我却毫不犹豫的一股脑儿的全跟他说了。
“我好烦,每天看着他们一个个都笑得那么灿烂,看着他们学习成绩那么好,我好自卑。”我低声说道。
“呵呵,小妹妹,这么点困难就把你打倒了吗?你知道向日葵吗?它呀,特别喜欢明媚的阳光,所以,它总是面朝太阳。我们也应该像向日葵一样,看着阳光,你要相信你自己,你可以的哦,哥哥也相信你。”
“真的吗?”我似懂非懂的问了一句。
“恩,当然了。”说完,他看了看手表,对我笑了笑,说:“再见喽,小妹妹,哥哥要回家了,你也要早点回家哦,再见。”接着,他对我用力的挥了挥手,消失在这金色的阳光中......
让我们扬起自信的帆,在人生的汪洋大海中,开辟出一块属于自己的新天地,告诉人们,让人们知道——风景这边独好!