残疾人的作文
伤心?痛苦?绝望?感到自己的快乐被剥夺?感到世界仿佛抛弃了自己?还是……
你也许会觉得这不可能。但是,你不知道,这正是残疾人的痛苦:不能上学!
我见过这样一幕。那天,我从补习班回来,在回家的路上,我突然听到了一阵响亮的歌声,渐渐的,由远而近,由远而近。啊,这是多么优美的歌曲啊!只不过,那甜美的嗓音中仿佛还带着一点凄凉。是谁?是谁在唱歌?我不由地加快了脚步,循音渡去,想看个水落石出。
当那声音近在耳前时,我定睛一看,呆住了。正在放声歌唱的,是一个大约十六七岁的青年男子。十六七岁?那不正是青春最美好的时光吗?他怎么……到街头卖艺了?我上下打量着他。高高瘦瘦的个子,又黑又瘦的双手,衣裤破烂不堪,特别是他的左手胳膊下……拄着一根拐杖!难道……难道他是残疾人?我的心猛地颤了一下。
当时,我望着他,心中感到过一种强烈的震撼:为什么?为什么残疾人就该饱受不能读书的痛苦?为什么?为什么残疾人必须放弃青春的美好时光?
他们就一定不能像我们普通人一样读书上学吗?即使答案是不能,难道我们就不能帮助他们重圆上学之梦吗?
我们能!同学们,让我们伸出对残疾人的援助之手吧!同学们,让我们献出对残疾人的一片爱心吧!即使他在天涯海角,但他会一辈子铭记这份刻骨铭心的爱!
加入扶残助学的行列来吧!让残疾人的上学之梦不再遥远!