残疾人的作文
以前,在我的心目中,残疾人都是沉沦的,是无能的。只是因为一味的认为他们是有缺陷的。直到遇到了那件事后,我才知道,其实,每一个残疾人都是一首歌。
那是在去年发生的一件令我难忘的事。
在一个风和日丽的下午,我和妈妈在街上逛街,突然从远处传来一阵优美的歌声。我急忙跑上前,看见一个漂亮的小姐姐正在唱歌。她的声音是那么的甜美,似乎还带着一缕若有若无的忧伤。她是一个盲人。我疑惑地问妈妈她是在卖艺吗?妈妈嗯了一声,接着又感叹到:“多可怜的孩子啊!这么小就来卖艺了。”我心里默默地想:这就是会唱“蓝色之歌”的残疾人吧!他们虽然残疾了,但是却以平静的态度对待生活,不会忧伤,不会自闭,更不会抱怨命运的不公、生活的坎坷。他们以平静的坚强的心态去面对生活中的一切困难。
原来,每一个残疾人都是一首歌,一首彩色的歌。
会唱“红色之歌”的残疾人是快乐的,是充满活力的;会唱“橙色之歌”的残疾人是乐观的,他们自强不息,乐观地对待生活;会唱“绿色之歌”的残疾人是坚强的,他们会勇敢的面对生活中的一切困难。
马上,残奥会就要开始了,希望中国的残疾体育健儿能在赛场上发挥好成绩,让每一个残疾人都唱响心中那一支彩色之歌吧!