温暖作文
我的世界里,一直有一个人对我非常的关心,非常的爱护,非常的体贴。她就像是守护在我身边的天使,她怕把我捧在手里会我会掉,放在嘴巴里我会融化。她就是我的外婆。
我记得那是一个寒风凛冽、雪花飞舞的一个冬天。因为我们老家比较冷,所以在冬天会穿得很多很多。有一次,我告诉外婆我的棉袄太小了,穿不了。外婆犹豫不决地说:“嗯,我知道了。”我可以看出外婆的脸上露出一种非常无奈和焦急的样子,但是我却不知道我外婆在想什么,她为什么会那样子?当时我穿着一件破旧,而且衣服上面全都是一个洞一个洞的衣衫。我虽然非常的难过,但是我也知道我们非常的穷,不像那些富裕有钱的人家,穿得那么时尚,那样美。当时的我和那些有钱的人比就像是一个地下一个天上,中间隔着无穷无尽的山山水水。而正是因为这样我没有和别人比过衣服或任何东西,我比不起,也不想比。但是,我的衣服太破了,外婆能帮我吗?
过了几天,我的外婆看见我和我朋友在玩跳皮筋,她看到别人都穿着美丽的衣服,而我穿的却是有破洞的衣服,心里非常的难过。于是她想出了一个天衣无缝的方法,那就是把那些不能穿的棉袄拆了,把里面的棉花取出来,重新做一件衣服,可是这也是比登天还难的事情啊!我们每人都只有两件棉袄,刚好可以替换着穿,没有富余的。
又过了几天,我晚上起来上洗手间。在回房间的路上,我看到外婆还在干活。我透过那薄而透明的窗户,看到我外婆正在拆衣服,一刹那,我楞住了,从眼眶中流出一行一行珍珠一般的泪珠。因为她竟然然把她最爱的棉袄拆了。第二天,一件花花绿绿棉袄出现在我的枕旁——我梦寐以求的棉袄!我立刻起床,飞快地跑进外婆的房间里,她睡着了,睡的那么香,我没有叫醒她,我轻轻地握住外婆的手,亲了一口,我的泪滴在了外婆的手上,外婆醒来了,我不知所措,我没有办法掩饰我的泪。外婆用一种和蔼可亲的声音对我说 :“没有关系,别哭了。你喜欢就好。” 外婆的棉袄那么暖和,带给我别样的温暖。
外婆是我的世界里最重要的人, 她在我困难的时候帮助我,她是我黑暗中的一盏灯,照亮了我。她是太阳,默默的付出她的爱和温暖。我外婆给我做的棉袄我一直留着,外婆,我想对你说,我爱你,谢谢你,我一定会好好的报答你,让你过上一个无忧无虑的晚年。