“人生不如意十有八九“。在我们生活中,不顺心的事占一大部分,有的人认为:生活是单调枯燥的,永远都是那些困难险阻。其实,生活中让人高兴的事也不少。只有善于把微小的”喜悦“放大的人,才事真正会生活的人。
学习上的“喜”
“今天,终于考了个好成绩,可以给爸爸妈妈一个交待了”。坐在公交车上的我,不禁这样向着,“自从上次期中考试,考砸之后,爸妈就一直对我学习成绩不放心,要给我报补习班。这次,终于能让他们另眼相待喽。”我脸上露出了微笑。“不会一次考试就把你乐成这样”朋友看见我脸上的微笑,便向我问起话来。我立刻把笑容收起来。看见前面排起长长的车龙,我暗自祈祷,“快点,再快点。我还赶着回家报喜呢”
友情上的“喜”
自从我上次打篮球,把好朋友撞倒后,他的手就一直打着石膏。虽然,我看到后一脸无奈,也想帮他分担一点痛苦。可是,有什么用呢骨折又不在我手上,只能多在生活学习上帮他一下。如今,他的手好了,不用每天举着那么重的石膏,也不用每周去医院被“望,闻,问,切”了。不但他可以轻松活跃在操场上,而且我在心灵上也得到安慰。此后,我俩便又活跃篮球场上。友谊一天比一天更深了。
身体上的“喜”
今天去医院拍了x光片。因为,一个月前打篮球,把右小指砸伤了。以为没事就没去看医生,到现在还肿了一块。一听要拍片,让我大吃一惊,毕竟一个月了,要是骨折,又没打石膏,万一成畸形,落下残疾。那可办我怀着一颗忐忑的心,等结果出来。还好,虽然骨折,但骨头已长到位,就差愈合。这次的马虎终究没有酿成终身遗憾,我很庆幸。
“生活中不缺少美,只缺少发现美的眼睛。”只要从好的方面想,以一种积极乐观的态度面对所发生的事情,你就会生活的愉快。