三十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼过了三十年,班长猴子召集了同学聚会,我回到了家乡。
飞机到了机场上空,我看着家乡的云,心里正激动着,突然飞机就在树梢上滑行准备降落了,看着我一脸惊愕的表情,坐在旁边一位老爷爷告诉我:飞机跑道早就不再是水泥铺的了,而是飞机的轮子在树上滑翔,这样子既环保又方便。候机厅不象以前那样,要一直等航班,而是一到机场后,只要到服务台要一个亭子的牌号,然后按号码到亭子里,亭子里有控制机,只要在上面打出你要去的地名,就会有一架无人驾驶的小飞机来接你,你坐进去就可以到你想去的地方了。听得我是一愣一愣的。
到了入住的宾馆,服务员给我的不是一把钥匙,而是一块有歌词的小磁卡,我只要按照上面标出的房间号码,找到这个房间,在门外摁一个红色摁钮,房门就会自动发出伴奏的音乐,我照着歌词唱一段,门就会自动打开,真是又快乐又省力。
该吃饭了,我在随身携带的远程技术机上找到晚上要聚会的绿园宾馆,发出信号,十分钟后绿园酒店专车就已经到宾馆楼上接我了。到了酒楼,我在桌子旁坐好,然后在桌面上点了几个菜,桌子就立刻翻个身,将我需要饭菜“变”出来。
吃完饭,我有些累了,于是在远程技术机上发出一道命令——让我的房门打开,窗帘拉好,准备一套裙子,再准备一缸热水,我马上回去。酒店的车很快就到了,把我接上。
我一回到房间,一切都已经准备妥当,我跳进浴缸,舒舒服服地洗个热水澡,上床睡觉。正想关灯的时候,灯已经自动熄灭了,原来这里的灯能根据你的脑波判断你的意识。我躺进被窝,很快就进入了梦乡。
这就是三十年后的家乡——全智能化的家乡!