三十年后的家乡作文
我现在工作好了,条件也变好了,可我已经二十年没有回过我的家乡了,我好想念家乡啊!
我一回家就十分惊讶,“咦?难道是我走错了吗?我记得是这里呀?”我自言自语地说。当我快要回去时,看到我的爸妈后我才知道这里真的是我的家乡,我的家乡真是发生了惊天地泣鬼神的变化了呀!先来看看环境吧,空气十分的清新,是因为科学家们已经发明出太阳能汽车了,即使是阴天,下雨天,下雪天也没有关系,只要在晴天让充能板晒足够的阳光就可以了,就算是连续十几天的大雨也没事,因为每家小店,超市都会有一个太阳能充电站只要没有太阳能了就去那个充电站旁边花一亿元(那时的一亿相当于现在的贰佰元)就可以充饱太阳能了。以前的小河,小江都是又黑又臭的,可现在呢?现在的小河,小江都变成清澈见底的了,清澈得能看到河底的沙石。这都是“自动寻找垃圾机器的功劳,因为如果多造几个这样的机器的话可以把我故乡的一条江给清理得一点渣儿都不剩,这我可没有吹牛啊。
再来看看爸妈的吃的和用的东西吧。我发现爸妈大胆地在吃生的东西,我对他们说:“爸妈,你们怎么能吃生的东西啊!”我生气地说,爸妈却说:“我们有‘生转熟器’呀”。生转熟器?这是什么东西?生转熟器就是可以把生的东西转化成熟的东西,外表是没有变,里面的肉却变成了熟的。“哦!”我说。再看看爸妈用的东西,都是跟我用的家具差不多,比如,扫地机器人什么的,看来爸爸妈妈都用上了高科技呀!爸妈对我说:“你再也不用担心我们了。”
这就是我二十年后的家乡。