我每天都在忙碌,处理公事。终于有了一个假期啦,作为总经理的我也应该回家乡去看看了!
这一去,真的是让我大开了眼界。通往家乡的路原先是坑坑洼洼的,路非常不平整,路边没几棵树,整个就是一幅荒野图。而现在,这一条路已经变成了宽敞而又漂亮的高速公路,路边是鲜花怒放啊!
经过漫长的等待,终于到了故乡。我发现家乡的景色更美了:公园里全都种满了桂花树,连大街上也不放过;每个池塘,都变得更清了,里面竟然还有游来游去的金鱼,有小的有大的,各个神气活现!一些不起眼的矮房子统统都变成了漂亮而又高大的大房子。一些小巷子和泥巴路都变成了条条罗马大路!
路边一阵阵的桂花香让我想起来小学时学的那篇文章——《桂花雨》。我很快沿着以前深刻的记忆来到了奶奶住的房子,之间跟以前完全不同!简直就是一个豪华的别墅。我一进去,看到了好久不见得亲人。妈妈、爸爸、爷爷奶奶和外公都在。可惜,就差外婆了…… 他们都老了许多,头发全白了,牙齿大部分都是假牙或者种植牙,声音也不像往常一样那么响亮、脆耳。
妈妈拄着拐杖带着我参观新房子。太阳能四季恒温空调、高清晰的家庭影院、全自动化厨房、调节浴室、多功能客厅……更神奇的是,这些全部都是声控的!这一切都超乎我的想象,简直比深圳的变化还要快!
家乡的一切都变了,没有什么像以前一样的了…… 这时,我走到了漓江边,才发现家乡最美的景色还是保留住了!桂林漓江还是那么清、那么绿、那么静。一些小朋友跟以前一样在漓江边玩耍、嬉戏,这幅场景,对我来说是永远不会改变的!
我喜欢家乡现在的变化,更喜欢那永远不变美丽的漓江!我爱我的家乡。