写樱花的作文
樱花,在日本家喻户晓,和我们中国的牡丹一样,是这个国家的国花。
其实,樱花原产于中国,现在在我国分布相当广泛,清明时节赏樱花也渐渐成为国人的时尚。
咱们金海康城就有几棵高大的樱花树。每当春光烂漫时,欣赏樱花成为我做完功课后的最爱。这不,我又一次来到樱花树下,感受春天的气息。走进小区,远远就闻到一阵阵清香,哦,樱花开了。一朵朵雪白的花点缀在枝叶丛中若隐若现。走近瞧瞧,一簇簇花儿,开得还不是很盛,有的才绽开一个花瓣,有的还刚打着朵儿,已经盛开的花儿率先把清香洒向小区。再走近樱花,看见花儿白里还略带点粉,有5片花瓣,朝下,呈吊钟状;那纤细的花萼是紫色的,那伞状的花托也是紫色的,它们偎依在花瓣周围,真正算得上是“护花使者”;在花的中央是花蕊,它们在摇篮中花的尽情的享受着春光。
樱花真美。是谁给了它们美丽?我不由得关注起它的干、它的枝、它的叶来。
樱花的树干并不直,它比不上松树、杉树,树干弯得自然,没有作弄的感觉;树皮呈棕色,饱经风霜,伤痕累累,斑斑点点。有一些介壳虫早已在那安了家,灰白相间的壳儿牢牢钉在树皮上面。在离地1米来高的地方树干分为三个枝丫,逼直的向上升。枝丫上面长满了密密麻麻的树叶。这些树叶有火红色的,有绿黄色的,也有深绿色的……每一片叶子的颜色都是由深到浅渐变着的,难怪一些小虫子把树叶误认为是面包,而树叶为了保护自己把面包周围剪成了锯齿状。
哦,是它们给了樱花以春光,给了樱花以美丽。