我的压岁钱我做主作文
噼里啪啦……噼里啪啦……又是崭新的一年,要问我最想要什么?当然是压岁钱啦!
大年初一,我穿上新衣,跟着爸爸妈妈东家跑,西家串,自然少不了说一堆的吉利话语,换来满满的压岁钱,把我给乐坏喽。
由于家家户户的生活水平逐年提高,我的压岁钱也越收越多,这下可带来个问题,就是怎么才能管好我的“小金库”呢?小时候收的压岁钱都是由妈妈帮我保管,管着管着,最后都被他们顺带借走,用于家庭开支了。从20xx年开始我就收回自己的权力,重新规划,我要用压岁钱做一些有意义的事。
20xx年感恩节,我拿压岁钱买了许多礼物,在我们学校李校长及老师的带领下去了江苏省儿童康复研究中心,将礼物和善款一起捐助给那些需要特别关爱的孩子们,其中也有我的200元压岁钱。看着这些需要帮助的孩子,他们虽然没有像我们一样的学习条件,但他们对学习的渴望深深打动了我。在“双十一”期间,我还在“咸鱼网”组织了义卖活动,用自己的压岁钱为他们买了许多新书包、新课本,并为他们建了一个小小阅览室,让他们也能在知识的海洋里享受快乐的童年。还在妈妈的帮助下,用我的压岁钱资助了一个新疆伊犁番津镇苏拉宫学校的小妹妹,给她寄了许多学习用品和衣服,她在电话里告诉我,她已经收到了我给她暖暖的爱心,她特别开心,我心里也感到由衷的欣慰。
今年我还要继续用压岁钱做些有意义的事,爸爸妈妈都非常支持我,我也会在帮助别人的过程中获得快乐!