我的压岁钱我做主作文
最高兴的时候是什么?哈哈哈,那还用说,当然是过年了啦,为什么呢?因为一过年就会收到压岁钱。那时候压岁钱争先恐后的往兜里钻,没有一个小孩不高兴的,一个个像是发了财,感觉就一个字:爽!
但怎样管好用好它们呢?我是这么想的:
一:我准备把十分之一的压岁钱买自己喜欢的书看。想必爱学习的同学都爱看书吧,有了压岁钱,可以在书店里饱览一通外,还可以选一本自己喜欢的书买回来,如果是带有资料性质的,值得保存收藏的。如果是一本课外书就可以在没事干的时候看书。
二。我准备把十分之三的压岁钱拿去做慈善比如前几天的台风莫拉克和一年前的5.12大地震。比如在5.12地震后我捐了100元压岁钱给四川同胞们。
三·这是老妈想的,把我剩下的钱存入银行,老妈说定期一年有2.25的利息呢相当于18元钱呢!可是活期只有不到4毛钱的利息,可是存定期的不方便拿,所以最后我决定一半存定期的,一般存活期的,这样不就行了么。最后我拿着办好的定期账本和活期账本回家了!
其实我们的压岁钱都不是我们的,可是家长这么说是给孩子一种快乐,这些压岁钱都是用家长的钱换来的,所以我们要好好学习不要辜负家长对你的期望!