我的压岁钱我做主作文
过年了,我早早起床,听见外面一片欢声笑语。
上午准备吃饭的时候,有人敲门,我猜一定是爷爷过来了。我打开门一看,原来是一个惊喜:能干的爸爸和美丽的妈妈回来了!我们全家人高高兴兴地吃完了午饭。饭后,爸爸开着车带我们一起去姥姥那里拜年。姥姥给了我二百元,说:“祝杨翊茁壮成长。”我说:“谢谢姥姥,祝姥姥身体健康,万事如意。”到姥姥这里拜完年后,我们就去给奶奶和爷爷拜年。爷爷奶奶给了我和弟弟一人一个八百元的红包。爷爷奶奶说:“好好学习,天天向上。”我们说:“祝爷爷奶奶长命百岁,老当益壮。”我和弟弟又给爸爸、妈妈拜年,爷爷奶奶看见我们给爸爸和妈妈拜年,就哈哈大笑了起来。爸爸妈妈给了我们一人五百,爸爸说:“祝你们成绩越来越好!”我们说:“祝爸爸妈妈年轻力壮,红光满面。”
我算了算,整个春节,我一共得到了八千元压岁钱。我将七千六百元放到我的密码箱里,拿出四百元买学习用品和零食。
我希望每年都能得到压岁钱,那样我就发大财了,哈哈。