记忆的作文
又是桅子花开放的季节,清幽的花香传来,沁人心脾。不知不觉中,记忆的闸门大开,芬芳倾泄而出。
我是多么庆幸,那个夏天遇见你。刚开学一两个星期,你就天天被老师表扬,我暗暗想:又是位奇女子。我并未想过和你成为朋友,因为你太励志,太优秀,在我看来,过头了。
直到有一天,你被调到我旁边,这才发现,我们彼此多么需要,你给我讲主谓宾、主系表,like加动词ing形式;而我在你走火入魔时拉你一把,在你失败时听你哭泣。
可人总有好胜心。我平时不用功,但也不淘气,凭不笨的脑瓜前一百还是有的。但那次月考我竟毫无防备考了一百四十五名,像被一粒沙拌倒了,恼怒懊丧。
你给我分析,这个地方没加三单,这个地方知识点不对,最后一脸恨铁不成钢地说:“你认真了吗?”我被这句话揭了老底,我从未想过奋进,从未有过目标,而我视而不见,我习惯平庸,甚至有点喜欢平庸,因为平庸没有压力。
可当这些全部暴露,像一块见不得人的伤疤暴露在白晃晃的阳光下时,我恼怒了。我阴着脸说:“是,就你认真,就你聪明,那你就当你的好学生去吧!”我从未想过自己会这样尖酸刻薄,你明明想帮我,却被我误解。我想,你该生我气了。
没想到数天后,我桌洞里出现了一包花种和一封信。是你,一定是。我心情复杂的打开信:“你在学习上碰了壁,很正常;你有压力,很正常。这花种是桅子花,它们即使顶着毒辣的太阳,也一定要绽放洁白的花朵,展现自己美好的一面,我希望你也能如此。”信很简单,很感人,我红了眼圈。
“好吧,既然你一片诚恳,那朕就成全你吧!”接着,我把这张纸条推给了你,你一下笑出了声,对,就是这效果。
窗外的桅子花开得正好,在风中摇曳着,就像你在招手,撒下一片芬芳,留在我的记忆里,永远激励着我。