今天,我出了大丑了。老师上课说到红楼梦的第三十九回,《刘姥姥信口开河,情哥哥偏偏寻根究底》。这一段的故事是这样的:
村里的刘姥姥来的贾府,大家都大张旗鼓的准备了起来,看着老婆子丫头们扫了落叶,并擦抹桌椅,预备茶酒器皿。只见丰儿拿了几把大小钥匙说到:“我们奶奶说了,外头的高几不够使,不如开了楼把那收着的拿下来使一天罢了。奶奶原本应该亲自来的,因和太太说话呢。请大奶奶开了,带着人搬罢。”李氏便令人素云接了钥匙,又令婆子出去把二门上的小厮叫几个来,李氏站着大观楼下往上看,今人上开了缀锦阁,一张一张往下抬。小厮……
刘姥姥便站起身来,高声说道:“老刘老刘,食量大似牛。吃一个老母猪不抬头。”自己却鼓着腮不语,众人先是发愣,后来一听上上下下都哈哈的大笑起来,史湘云撑不住,一口饭都喷了出来,林黛玉笑岔了气……
这时候,我正在喝水,听老师读着这段,不由自主地要把水喷出来,我前面周玄宇,趴下了身体哈哈大笑,旁边的李惇豪跑了开。拿了窗帘挡住,其他的同学笑得更开怀了。有的趴在墙上笑了,有的拍着桌子笑,今天我可是出了丑了。