写梦想的作文
梦想是什么?
那些人,不认真,用千篇一律的比喻句,搪塞我。他们说的比唱的还动听:梦想是飞鸟对蓝天的渴望。是游鱼对大海的幻想……
直到某一刻我发现被他们欺骗之后,我开始以怀疑的目光审视自己。也阅读他们,还有,梦想是什么?
是儿时对幸福的向往。那是一种淡淡的沉溺于虚幻的快乐之感。当你深深地期望某事实现。连做梦见到它时,嘴角都有油溜溜的醉意,以回味无穷的梦话口吻喊:“甜!”
每个人都有做梦的权利,所以每个人都可以拥抱梦想。然而权利常常可以舍弃,但义务却不得不履行,而许多人常常“舍利取义”。
擅长做梦的多是些不谙世事的孩子。当有一天你突然发现自己童心不再,胸腔里只剩下苍白的心跳,你茫然失措因为你已被自己剥夺了做梦的能力。另一种擅长做梦的人,他们富有童心,他们外表不需要任何粉饰却能够青春永葆。只是这类人已日渐稀少,估计未来的小孩只能在童话或科幻小说里读到他们的历史。
很多童心早逝的不幸者,其实他们仅仅只是忘了如何去单纯地梦单纯地想。可惜他们不了解自己,在茫然中老去,苍老的只剩下干枯的头发。时光之轮终将把他们榨成硬梆梆的木乃尹。
梦想就像一个氢气球,一不小心就会飞走。梦想总是处于不利的被动状态。它可以时日长远也可以瞬间消亡。假如你忠于自己,就应将梦想这个氢气球,紧系于指间,打上解不开的死结,不让它溜走,并保护着它不被外界激破,直到实现了它的那一天。