我身边有许多朋友,她们都有许多优点今天就要让我讲一讲一个最好的朋友——金奕忱,她不但成绩优秀,而且是个乐于助人的小队长。
你可别看她长的小,她可是很厉害的哟!
有一次在教室里,数学考试我考了89分,金奕忱却考了100分。我对她说:“金奕忱你好厉害呀!上次考了60分,这次简直是来个大转折呀,你的进步也太大了,我每次考不上90分比你差远了。”而金奕忱拍着我肩膀说:“没事,没准下一次你就考上90分了,加油!”我心想:怎么可能从60分变到90分,这只又在漫画里才能那么巧吧!但是我口中却没说。
后来,金奕忱说:“如果你没有好好复习,那就是漫画里那么巧。只要回家专心复习过了,认认真真做题,那就能考上90分以上了。”“俗话说得好,一份努力,一份收获,只要你努力了就一定会成功。”
终于,我不再那样心灰意冷了,我恰是一个机器人充满了能量,我的自信又回来了。
下一次考试,我一定要努力。金奕忱看我又充满自信,就回到座位上了。多亏了金奕忱鼓励我,这次才考上了好成绩。金奕忱看我有进步就对我说:“你看我说的没错吧!只要充满自信,回家好好复习就一定能取得好成绩,继续努力!”
我对她说:“谢谢你金奕忱,多亏你鼓励我,我才能取得好成绩,如果没有你的鼓励,我就不会取得好成绩。”“不用客气,我们是好朋友嘛!”
我们俩紧紧拥抱在一起,“我们永远都是好朋友!”