读书快乐的作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”读书能带给我快乐,而这快乐也是永久的。
爱上读书
小时候,还不知道书是什么,只知道大人们经常拿着一沓厚厚的纸给我们讲故事,而我也形成了一种习惯,每天都缠着大人给我讲故事。从《爱安徒生童话》走向《智慧小故事》,我的品味也渐渐提升。上小学后,我便开始试着自己读书。虽然,有些小困难,但我还是很快乐,因为,我能试着自己读书了。从此,书便成我不可缺的一部分了。我知道,我已经离不开书了。从此,我爱上了书。
读上好书
随着年纪的增长,我的读书量也开始增多。但也不是盲目的过一遍了,我开始琢磨里面的道理。
读《三国演义》,我领略了诸葛亮的神机妙算,刘备的雄才大略,在这其中,我也不由得赞叹罗贯中的才华。再说巴金先生的《家》,读着里面的故事,我不禁的为高家老大而感到可惜。因为旧思想,他与心爱的人分离;因为旧思想,他又与现任妻子分离,而他却无可奈何。读着读着我便生气了,为什么不反抗?我知道了,巴金老先生对旧思想的讽刺,我不由得对反抗而牺牲的人而感到可惜,我恨旧思想。
读着这些书,我的心灵得到了净化,他或许小的微不足道,又或许大到国家、民族之事。我不由得感叹:书,人类生命的源泉。书,给我不寻常的快乐。
书中总结
书,如果被一位伟人有理想、有志气的人所读,那他便会成功成才成大事。书,如果被一个安于现状、平庸无常的人所读,那便是拿来成功的励志书籍,也难有所收获。
反正,说了这么多,归结一句话:读书给我快乐!