关爱父母的作文
有人说:“拥有父母的关心,是世界上最最幸福的事情。”是的,但当我们正享受父母的关爱之中时,又有多少个孩子,在福利院里,羡慕地望着别的孩子享受着他们本来也应有的关爱呢?同在一片蓝天下,我们应该为有父母的关爱而感到满足、幸福。在一首歌内也唱到:“有妈的孩子似个宝,没妈的孩子像根草。”我们要感谢父母,好好回报。
小时侯,我很调皮。一次出国去新加坡玩,刚到酒店,在中庭里,有一个泳池。出于好奇,我慢慢地走向泳池。突然,我掉下去了。爸爸奋不顾身,二话不说,就“扑通”一声跳下水救我。我被救上岸后,不但没哭,反而还嘻嘻哈哈地笑了。哎,真实有惊无险啊!还有一次,我在学校受批评了,回家一见妈妈,便扑到她的怀里,嚎啕大哭。妈妈一边安慰我,一边用温柔的话语说,:“你为什么会被批评呢?想一想,你做错了什么?”“嗯,我上课开了一点小差,就是讲话。”“喔,那老师一定会批评你的。不过你答应妈妈,下次改进,好不好?”“好!”我心中立刻注入了一股暖流。妈妈每天烧饭、做家务,爸爸去工作,都是为了希望我们快乐、健康地成长呀!
父母的关爱是很重要的,它陪伴着我,使我茁壮成长;它像一盏明灯,指引我们走向光明的未来;又像一眼甘泉,滋润着我们幼小的心田。我们不能让父母的爱白费,更不能让父母的关心化为乌有。父爱如山,母爱如海。是的,拥有父母的关心,的确是世界上最最幸福的事情......