坚持的作文600字
每天早上不到四点,我就起床:我得把爸爸喝的粥熬好,我还得把我和爸爸这一天的饭菜准备好。到了五点半,我骑车来到医院。这个时候,爸爸通常也会醒,他躺在床上,我帮他刷牙、洗脸,然后喂他喝粥。
忙完了这一切,已是七点。告别爸爸,我又骑车赶往学校。中午放学,我回家将午饭热好后,用保温瓶送到医院。和爸爸一起吃完午饭后,我再赶回学校。下午放学后也是如此,只是吃过饭后,我得赶回家里写作业。
双休日我常是在医院里度过的。爸爸睡觉时,我抓紧时间写作业,复习功课;爸爸醒来后,我就陪爸爸聊天。我会安慰爸爸,许许多多的人关心着我们,帮助着我们,他的身边还有我,我一直在努力,我的成绩并没有下降,而且一直比较稳定……
这样的日子,已持续了两年——两年前一场意外的车祸,夺走了妈妈的生命,爸爸也躺在了病床上——大夫说,爸爸在医院里还得住两年。这也意味着,这样的日子我至少还得持续两年。
车祸后,叔叔、舅舅、爸爸妈妈单位的同事、学校的老师和同学,还有许许多多陌生的叔叔阿姨都向我和爸爸伸出了援助之手,在深深感激他们的同时,我也深深地知道,以后的日子更多的还得靠自己。于是我走上了这样的路:在医院、学校、家三点间不停地奔跑。
我毕竟也还只是个孩子,有时,我也想放弃这条路,可一想到离开人世的妈妈,想到躺在医院里的爸爸见到我时那高兴的表情,还有那许许多多的热心的陌生人,我就会感到惭愧,我的身上就会涌起一股巨大的能量:我的路,我坚持。
没错,我的路,我会一直坚持走下去!