有一次,爸爸买了一盒鸡蛋回来,对我说:“你把这些鸡蛋放在冰箱里,注意不要敲碎。”我便把鸡蛋小心翼翼地放进冰箱。忽然,我发现有一个蛋很奇怪:比别的蛋大一些。我也没想什么,看了看便放进了冰箱。
第三天,我在做作业。突然,爸爸从厨房里出来,对我说:“小唐,你过来看。”“什么事啊?那么要紧”。我问道。“不要问”,爸爸回答到,“你看了就知道了,是一件很奇怪的事”。我们说着便来到了厨房。爸爸说:“你看,这个最大的蛋有四个蛋黄,这叫‘四黄蛋’难得一见啊!”我看到碗里有四个蛋黄,便说:“哈哈,我们的`‘额头’真高,这种巧事都发生在我们身上!”我赶快跑回房间把这件事写了下来,可不能让怎么新鲜的事溜掉。
这件事真新奇!