今天,爸爸妈妈有事出去了,所以我一个人在家。
晚上风有一点大,又有一点冷,我就把被子拿到沙发上来,又把客厅的灯关了,坐在沙发上把被子盖住身子,哦!对了,今天是星期六,湖南卫视的快乐大本营开始了。我打开了电视机津津有味的看了起来。突然,我听到了一个声音,是从我的房间里传出来的,过了几秒又有一个声音,‘是不是有鬼哦?’说着我心里更加害怕了,我可从来没看到鬼啊!可怎么办啊!爸爸妈妈又不在家,我的身子瑟缩了一下,感觉到鸡皮疙瘩在身上拱起来。我想到妈妈说过一句话:"你别怕,世界上没有鬼!"我和自己说:“世界上没有鬼,别怕。”我站起来,哆哆嗦嗦地一步挨一步地走着,好不容易蹭到我的房间门口,但我又不敢开门,我又给自己鼓气,我闭着眼睛把门打开,挣开眼睛,啊!真的有一个鬼,他在床边左右动,鬼披头散发,血盆大口,经 直朝我走来,我给自己加油打气。我一步一步地走过去我要把你抓住,我扑了上去怎么软绵绵的哎呀原来是窗连,那刚才的声音呢?我开了一看是瓶子掉下来了。
从这以后我就不怕鬼了。