冬天的早晨作文
今天,我一起床,吃了饭,就急匆匆地背着书包去上学。
我在等汽车的时候,发现今天的天特别冷。我看来看去,忽然发现草地上好像是谁为了保护草,而为它盖上了一层塑料薄膜。咦!又好像是下雪了。但我想:要是下雪的话,地上和树上为什么没有呢?经过我仔细观察,才发现原来这是霜。哇!好大的霜啊!我虽然以前在冬季经常看见霜,对它一点儿也不稀奇,但我从来也没去触摸过它。我今天去触摸了它,手指一碰,它就融化了,真好玩!
后来,车子来了。我坐上车,到了新西湖,我看见湖面上结了一层薄冰,上面还笼罩着一层水雾。远处的山、亭子、路朦朦胧胧。到了茶叶地,我看见茶叶都变成“雪白”的了。今天的霜真厚!
冬天的早晨真是又寒冷,又美丽。