读书的作文400字
平时的午练课都是由数学老师出题孩子们做,今天由我这个语文老师来组织的午练课自然以读书为主了。
昨天下午刚刚在书架上放了60本新买来的图文并茂且有拼音的故事书,还真把这帮喜新厌旧的小家伙们吸引了,我才把教室门打开,“哗”的一下,孩子们都涌到书架旁边去了。
“站队!站队!”我吆喝声中,他们排着队开始借阅。咦?不对呀,刚才李大奥不是才拿走一本新书吗,怎么又排上队了?还有齐畅小姑娘一会儿功夫在我眼前都晃几回了。
“你看完了?”我盯着齐畅。
“我来换书。”
“没看完你换什么换,读完一本再换一本。”
“老师,我看完了。”李麒韬拿着书对我说。
“那你读给我听听吧。”
李麒韬打开书站在讲台上就有模有样的读起来了,嗯,确实会读,齐畅又来了,同样打开书大声读起来,陶烨然上来了,流畅地读着,白书瑶上来了,詹舒涵上来了……哈哈,一群孩子上来了,读得可认真了,坐在第一排的吴可桢忍不住了:“老师,我也上去读。”“好啊,读啊!”
一个个孩子上来了,随意的站成几排,各读各的,午练下课铃声响了,还是津津有味大声读,有的孩子甚至蹲着读书。
我实在忍不住高兴,拿出手机拍照,心里真真地乐开了花,因为读书的姿势最美丽!