平凡的人生作文
今天,妈妈带我到东二采访一位裁缝阿姨。来到这位裁缝阿姨家,一看,我的心怦然一震!感到十分的惊讶。
我首先看到的是一个只容得下一个人站立的小厨房,里面两个房间只放得下一张床和一张桌子,还有一面镜子。平常我们的房子都有几个窗户,可是,她们家只有一个窗户,家里十分简陋。
我开始询问阿姨:“您在这工作,每个月能挣多少钱呢?阿姨回答最多1000元,最少500元。”我又问:“您为什么不去工厂做,而在家里做。”阿姨说:“在工厂带小孩不方便,带去了,小孩又在那无所事事。”
因为阿姨家经济不好,而且阿姨的丈夫在广州工作,每个月工资不算很高,没有搞一个大招牌,所以阿姨只在家里切了一块木板,上面写着四个苍劲有力的大字——改补衣服。
就是这样,虽然经济情况不好,但阿姨活得很好,她讲话的声音爽朗而又清脆,对人又热情,脸上总是笑的,对生活充满忡憬。
阿姨家也有个和我一样大的小男孩,但就没我那么幸运能在正规学校读书。
不是赚大钱的人才能精彩地活着,看你对精彩的定义是什么,平庸的平凡的人同样可以精彩地活着,谁说不是呢!