平凡的人生作文
每个人都是一朵浪花,只是有的卷着迷人的彩贝,有的则夹杂着砂土。一个平凡的农家妇女,却教育了我。
一身陈旧的花格衬衫,微微上卷的裤筒,衣着朴素而整洁。那布满皱纹的脸上挂着一双明亮的眼睛。这样的外貌在一般人眼中稀松平常,而在我心中却闪耀着圣洁的光芒。
那是一个溢满橘红色的黄昏。我们全家走出游乐园,满头大汗,口渴难耐。远远望见了一个水果摊,“欧耶!水果!”同行的表弟见到水果两眼放光,还没等家长下令就冲了出去。
摊主是一位中年妇女。见我们来了连忙起身道:“小朋友,你要买水果吗?”
不一会儿,爸爸妈妈也跟了上来。“来一根甘蔗吧!”妈妈说。“好嘞!”摊主爽快的笑了笑,拿起一把刀,削起皮来。只见她将甘蔗抵在胸口上,右手将刀一横,那刀就架在了甘蔗上。紧接着,摊主手腕一用力,刀在她的力道下,削下了一簇蔗皮。然后,她越奋斗越勇,一阵刀光剑影,甘蔗就成了一个白白嫩嫩的大胖娃娃。就在表弟瞪眼流口水时,摊主按了按那削好的甘蔗,皱皱眉头,竟把它扔进了垃圾桶!
我大惊失色,连问对方为什么?没想到,摊主充满歉意的看了看我,不好意思的说:“小兄弟,对不住啊,那根甘蔗坏了,我给你换根好的。”随着一根洁白如玉的甘蔗递上,我们愣住了。谁也没想到,在那并不美丽的外表下,藏着一颗如此诚实的内心,接过甘蔗后,内心竟久久不能平静!
“诚信为人之本。”不欺骗,不隐瞒才是正确的人生态度。远离尔虞我诈、圆滑世故,多一份真诚的感情,就可浇灌出人生最美丽的花朵。