平凡的人生作文
回忆小学五年,我是在不被老师注意中度过的,那时候,我是平凡的一员,你只要成绩不是太好或者是太差,老师决不会留意你,那时,我的成绩在我们班大多数时候都是五、六名,偶尔进入前三名,所以,在小学中,我最多只当过小组长,成为学习委员、班长这些班职,我更是想都不用想,但是在小学的五年生涯中,尽管我平凡,但我认准了喜欢读书这个目标,放学后每晚都要去书店看书,慢慢地,日积月累,我的知识在一点一滴的增长,在升初中时,我一鸣惊人冲进了全级前十名,现在我上初中了,在我们班中兼职学习委员、小组长、历史课代表,从前小学生涯中的轻松感逐渐消失了,取而代之的是任重道远的责任与每次都必须取得数一数二好成绩的感觉,平凡的我变成了老师和同学们眼中的佼佼者。
在小学的老师眼中,我是一个学习不错的,根本不用担心的学生,在初中老师眼中,我是班上的大腕,专靠我给班里争光,在小学时,家长从不担心我的学习成绩,认为我自己有分寸,在初中,家长望子成龙,以前在小学,我从没当过如此大的官职,所以下课和同学们打打闹闹,上课说话是家常便饭,被同学们称为“翟哥”在初中,我兼任三职,要给同学们带好头,上课不敢说话,下课不敢打闹,害怕同学们有理由不好好学习,到时班主任怪罪,搞得以前的朋友一见我就躲得远远的,就连放学,我也不敢再在路边买一些小吃了,因为怕同学们看见了向老师检举,搞的刘宗源等朋友丈二和尚——摸不着头脑。
我不止一次地想,为什么我会改变这么多,是因为我当上了学习委员等职位,还是我的学习成绩在作怪?终于,我想明白了,是因为我不再平凡,以前在小学,我只不过是一名普通的小学生,但是现在我上了初中,成为了班里的大腕,成为了万众瞩目的人了,不再是以前的深藏不漏了,现在的我,已经失去了那平凡的往事了,现在的我,要以一个全新的面孔,给同学们带好头。