我感叹时光之匆匆,因为自己不明白才做了多少事,就已经日薄西山,夜幕降临的时候,月光就皎洁的爬上窗台,映照出一场美轮美奂的梦境,自己也就会早早的沉睡在这梦境中了。
当清晨的闹钟响起来的时候,我朦胧的睡眼也随之渐渐苏醒。不经意发现窗台上不知何时开着几朵明丽的花,我叫不出它们的名字,只见他们的身子在微微的风中摇曳,像是唱歌,像是舞蹈。
就这样样一睁一闭,我送走一天,又迎来新的一天。晚霞与晨曦交错的场景我从未看到过,也许它们的确发生了,也许这种秀丽只存在我进不去的梦中。这就是时间的妙处之在,它能将路灯点亮,将路灯熄灭,将我的眼睛睁开,将我的眼睛合上,我也就在这一亮一熄,一睁一合之中寻找自己存在的方式。
我以前幻想在山顶迎接新的阳光,却败在现实的繁忙之中,我以前幻想在春天记录花开的瞬间,却败在现实的漫长之间。生活就是这么奇妙,幻想与现实之间总存在着差距,也许一米,但却被墙隔,也许一万米,望也望不到头。还是在现实的生活中比较适合自己,虽然时光有一些匆匆,但我早已习惯在匆匆之中寻找到休憩的机会,我看到每一个人都如此的过着,我想我也没有什么个性的,顺着它就好了。
在下一个日薄西山之时,我想我就应静静地躺在摇椅里,发一发呆,沉思一会,然后渐渐的,像往常一样沉睡,之后,当眼睛再一次睁开的时候,看着窗台上那几朵明丽的花,尽管它们的名字总不被我明白。