平凡的人生作文
即使是一颗星星,在夜空中,也能折射太阳的光辉,焕发出耀眼的光芒;即使是一根粉笔,在黑板上,也能舞出知识的色彩,闪烁出动人的美好。——题记
流星划过的美丽,一闪即逝,烟花绽放的美丽,转眼间消失不见。然而,纵使是那流星,也向人证明了它的存在;烟花,也向夜空与世人展示了最美的自己。那么,我呢?即使我再怎么努力,却依旧改变不了自己的命运——一株蒲公英的命运。
我是平凡的,从前是,现在是,将来…也会是。我出生在一个极为平凡的大家庭,在众多兄弟姐妹中,我是最努力的,也是最不起眼的。我的亲人们,都已具备了飞翔的能力,而我,还瘦弱的需要母乳的滋养。我在死亡的边缘苦苦地挣扎。
为了锻炼自己,我在暴风雨的天气使劲儿挺直自己的身躯,在烈日炎炎下咬着牙使自己不倒下去…经过重重的磨难,我终于在出类拔萃的亲人们中,骄傲的抬起了头!然而,世事总是变化无常。
在我充满了信心傲然挺立着准备随风飞翔,飞向未知的远方时,风婆婆却将我带到了一个荒无人烟,被人废弃的山头。山上杂草丛生,不见树,只是一片荒凉。我埋怨世事的不公,为何又一次把我推向死亡的深渊?
当我颓唐想要就此放弃时,我身旁的岩石给予了我鼓励。他说:“不试试怎么知道会失败?山高需要攀登,地荒需要开垦,否则哪来的如今的繁荣昌盛?”于是,我又一次的充满自信,并且立誓要把这里变为蒲公英的天地。于是,我开始努力,开始加倍的努力。我知道:要想证明自己不平凡,需要用汗水来浇灌!我告诉自己:我,不平凡!
终于,有一天,这里放眼望去,是一片望不到尽头的白色的蒲公英海洋。人们为它起了个美丽的名字:雪绒谷。
每天,有一株蒲公英诞生时,它都会告诉自己:我,不平凡!
美丽的故事有了美丽的结局,美丽的结局因美丽的故事而更加美丽!
天上,无数的蒲公英随风舞蹈,飘成的雪花定格成一幅最美的图画,印在天空,成为永恒。