平凡的人生作文
当然首先说明,这只是我的个人见解。请别认为我懒,我觉得人的一生不必太轰轰烈烈,当然也不能太落后。我觉得人的一生应该是属于中庸,就像中国的中庸之道,不上不下。平凡其实蛮不错的。因为如果太伟大,可能会因为自己的伟大出事故;可如果太低下也不好,那样的话会受尽欺负,更何况是在现在这种高科技时代,所以,我觉得做人还是平凡的好。
就比如说周杰伦吧!周杰伦可是个人人皆知的大歌手。可是,这样也是一个负担呀!周杰伦的后半生有一半时间的事会被知道,这样的话,一点小秘密都没有了。就连自己有时想出去逛逛都不行,一出去就会有多少人找他签名,一出去就马上会有狗仔队来跟踪你,那样你不是会很烦恼吗?
又比如说,某些伟大的科学家们为了使全人类知道自己的伟大(可能),会不惜一切代价去研究发明对人类有益的东西,到了最后可能发明到没发明出什么东西,反到自己死了,那样不是很不值得吗!
当然,人别太伟大,也不能太落后啦!
人如果太落后,那就会遭人的欺负,那样也不好啊,失去了人类最重要的尊严!就像一些小乞丐,自己辛辛苦苦一天到晚好不容易才讨到的钱,到了晚上因为自己的软弱无能,可能会被一些小流氓或小痞子全部抢光那样岂不是太亏了嘛!
人的一生别太平凡,也别太伟大。人的一生,平凡才是福啊!!!