平凡的人生作文
曾经看到生活不乏幸福之人。收获了庄稼的人,欣赏着自己新作的艺术家,凝视怀中啼叫婴儿的母亲……如果我们细想一下。就发现他们有着共同的特征,即对人生充满了平凡而炽热的爱。
曾经读过这样一段话:“让自己的生命为别人开一朵花,一次善意的批评是一朵花,一次关切的问候是一朵花,一次义务的帮助是一朵花,一次真诚的教导是一朵花……能为别人开花的心是善良的心,能为别人生活绚丽而付出的人是不寻常的人。
更曾经亲历亲为过,只不过帮弟弟洗了两件衣服,就得到弟弟天真的微笑;只不过帮奶奶揉揉腿,就得到奶奶甜美的夸奖;只不过帮妈妈端一次洗脚水,就得到妈妈和蔼的微笑……这些只不过是轻而易举的事,这些不过是微不足道的事,却得到了平凡的幸福、平凡的真情、亲人的爱。
也许你想做一棵大树,可你只是一棵小草;也许你想做一颗明珠,可你只是一块石头……朋友,从平凡中我悟出:人生不在于成就轰轰烈烈的大事业,而在于具体做了些什么。所以当你看到茂密的森林,你只盼无愧做森林中挺拔的一棵;当你看到群芳争艳的花园你只盼无愧做花园中普通的一朵;当你看到奔腾的江河,你只盼无愧做江河中的一滴。只是一棵树,却能抗击风雨;虽是一朵,却能装扮春天;虽是一滴,却能滋润大地。
平凡不好吗?平凡不珍贵吗?
一个微笑,一点照顾,一声问候,甚至一瞥目光,都能给别人带来一丝心灵的阳光。平凡的人是最幸福的。珍惜平凡。别辜负了平凡生活的给予……
一个生命的平凡,如清凉的雨丝,洗去你心灵的尘,抹去你心中的俗;如多情的雨丝,倾诉你心中的爱;如无声的雨丝,抚摸你心中的琴弦。
不要小看平凡,它会诞生奇迹;不要小看平凡,它会充满色彩;不要小看平凡,它会是你生命光辉的点缀。
热爱平凡的点滴生活吧!珍惜平凡的点的生活吧!