平凡的人生作文
在青山绿水之间,最美的绿色要属那成片的大树了。走进森林,就像进入了绿色的海洋。夏日的午后,蝉声如织,你顶着烈日撑起一片阴凉。一阵微风掠过,你抖擞了一下身子,挺直腰杆,无私地奉献着那片绿。
你那挺拔粗壮的树干,仿佛饱经沧桑;你那一圈圈的年轮,仿佛历经风雨。但是你,毫不吝啬奉献着你身躯可以触及到的那片绿。树下的人们团团围坐,一片欢声笑语。你听了他们的谈话,仿佛也很高兴,将叶子收紧一点,为他们遮蔽日光。
你用自己的身躯撑起了一片绿,但却毫无保留地奉献了出来。人们看到你,都纷纷惊奇地说:“嗬,看那颗树,真大啊!”你心里一定是美滋滋的,因为你的奉献得到了他人的赞许,你便再次挺直腰杆,力所能及地挡住夏日那毒辣辣的太阳。
午后,太阳更加高傲地昂起头颅,向世人炫耀着他的威力。蝉站在树枝上,向你抱怨天气太毒。
你张开手臂为他遮阳,他不解地问道:“大树,你为什么如此愚蠢,我这娇小的身体都快要热死了,你那么庞大,肯定很热,但你为什么不收拢枝叶,给自己一片阴凉呢?”
你微笑地回答:“因为人类需要我啊。”如此平淡无奇的话,却展现出你默默无闻的性格和宽广的胸襟。蝉很赞赏地说:“你真伟大!”你却不以为然,你深信,作为一颗树,可以让人乘凉,还能听到人们有趣的交谈,看着人们悠然自得地玩耍,这当然是无比幸福的事了!我一只手遮住炎炎烈日,抬头仰望着你,顿时觉得,你比往日更高大,更茂盛。
仰望大树,仰望平凡,我收获了你的无私和伟大,默默无闻地奉献着。因为有了大树,夏日有你相伴,变得不再炎热。我感动于你无私而执着地为我们奉献希望的绿,感动于你顽强的生命力。我要像你——大树看齐,平凡却又不平凡,无私而又伟大!