平凡的人生作文
转眼间,四月已过半,眼前堆得是一摞摞的书,每天学习,学习再学习。这似乎成了一个永远也不会变更的生活。每天三点一线似乎在无限的循环。有时不禁会有疑问:这样的生活是否值得珍惜?每天的付出是否会有回报?
漫步在操场上,看到一个个矫健的身影,早晨有慢跑的步伐,中午有阳光下散步的惬意,晚上有运动员拼搏的身影……这不禁使我有了感触,人生在世,也不一定是非要为了什么而去拼搏奋斗,它仅仅是为了一种简单的生活方式,宁静的生活态度每天所作的事只是为了求得自己精神上的满足,何必去过多的追求,过多的思考呢?
作为学生,学习固然要放在第一位,为了自己的梦想而奋斗。但是将自己始终束缚在理想的额牢笼中,即使有一天功成名就,可回首一望,能够有什么呢?除了汗水的印记什么也没有,思想反而变得保守。我觉得很不值,正值青春年华,自己的人生需过的有意义,为自己留下一些值得珍藏的回忆,毕竟青春只有一次。
谈到回报,那是一个自私的问题,说实话,谁不希望自己的付出是值得的?谁不想听到成功后的掌声?而无私的人,在人么的眼里他是无需回报的。他把自己的付出当做快乐,对别人及时的帮助并使别人度过难关。那别人解决问题后欣慰的笑容便是对他最好的回报。对于学习,当努力过后,最好的回报就是考后令人欣慰的分数。但无论回报是否如意都不会影响自己的心态,即便结果不如人意,但毕竟自己努力过了,可以毫不愧疚的说:“我付出,我无悔。”只是追求一种问心无愧iu,何必在意其他呢?
人生之可贵在于平凡;生活之可贵在于淡泊;学习之可贵在于无悔。在平凡的人生中过着淡泊的生活,这样的一生意义非凡。在现实生活中,追求平凡真的很难。世态是如此的复杂,怎样才能让自己真正的拥有一份宁静,那就用一颗平凡的心去融入世界吧!