平凡的人生作文
周围的景色很平凡,但他们见证了你的成长;身边的父母很平凡,但他们辛苦的养育了你;日常的生活很平凡,但它悄悄滋润了你的生命。
世间万物都很平凡,但平凡中也有真情,平凡中蕴含哲理,我们却常常对它表示不屑,甚至彻底把它遗忘。我们为何要遗忘他们呢?珍视他们的平凡吧!我们生活的亮点。
冬去春来,万物苏醒,小草、树儿在发芽,一年的开始在春的季节里是、点燃了它的热情,红的、黄的、绿的一片一片呈现在你眼前,还不平凡吗?夏日里火辣辣的太阳照射在植物上,它们有气无力的;秋日里,一阵风吹过尘土飞扬,树叶飘落,农作物成熟得腰都挺不直了;冬日里,白茫茫一片,树儿们的衣服被脱光了,树林了冷冷清清。它们总是那么的平凡——春夏秋冬。在城市中是没有这样平凡的景色,只属于我们这里,让我们珍视这么多变的四季带来的平凡吧!
“在学校里认真读书,天冷了要加衣服,别冻着了。”他们总是给我们关爱,用自己的勤劳来养育我们,但我们有时却显得不耐烦,我们不能那样,我们要珍视这平凡的爱。平凡的父母显示着平凡的爱,他们说母爱是夜里灯下细密的针脚,父爱是宽宽的肩膀。的确如此,他们用行动给予了我们温暖,我们要珍视,不要遗忘。
在高中的生活总是那么繁忙,每天“三点一线”的生活像个大忙人,但我们也会体验到高中生活的快乐。高中生活不就是这样的平凡吗?
因为平凡,所以珍视。
周围的景色+身边的父母+日常生活=平凡;见证你的成长+辛苦的养育你+滋润你的生活=珍视。