平凡的人生作文
我想有一个光头强那样的小木屋。
哈哈哈,哈哈哈!
我们都想要别墅,你要光头强的小木屋?组长啊!
我对他们轻蔑的笑不以为意,我其实真的很想有一个在森林里的小木屋,不用太大像光头强那种就行。有很多很多的树,花海连绵不绝,与小动物为伴,闲暇时到林子里逛逛,听听那悠悠鹿鸣,看潺潺的河水流向远方,在夕阳西下时悠闲地回家,时间很慢很慢。
我不喜欢争斗,为了一点点利益争得头破血流,为了一丝丝的面子争锋相对,这很不值的。我很喜欢这种平淡的生活,没有喧嚣没有争斗,平平凡凡的过一生。毕竟人生只有一次,活的开心最重要。那么辛苦的工作恨不得24小时投入进去,如果不是自己喜欢的赚那么多钱有何用?对于我来说平凡一点就好,虽没有丰富的物质,但精神世界很饱满。
在平凡的生活中,我会保持一颗平凡的心,但不是平庸的心,心平气和的为自己的生活而努力。我们终会成为别人口中的众生芸芸,但要成为我们心中独一无二的自己。我是一个普通人,我没有一双慧眼去揣测每个人的心思,没有强健的体魄去丈量每一座山的高度,也没有聪慧的大脑去计算人与星空的距离。但是我会在平凡的一生中永不放弃坚持到底。
就像陶渊明,他不屑于官场的尔虞我诈,他没有像别人一样去追名逐利,而是选择了归隐山林过那种躬耕平凡的生活,这种生活虽然不是像当官那样光芒万丈,但是他一直坚守着自己的本心。在这期间他也创作了许多不朽的诗集最后青史留名。平凡是一种智慧,往往最真诚;是一种勇敢,往往最宝贵;是一种心情,往往最难得。
水滴的平凡造就了大海的浩瀚,野花的平凡造就了花海的灿烂,生活因平凡而精彩,人生因平凡才丰富。如果没有平凡哪里会有不凡,在茫茫人海中可能我们的一生是平凡的但对自己那却是不凡。