学习的作文600字
我是一个性格比较内向的女孩,常常喜欢置身于环境相对安静的地方,自然我学习的地方也是环境比较幽静的。我喜欢学校图书馆的阅览室,在那里我可以尽情的浏览自己喜欢的书报,关注最新的时事要闻,让我随时保持与时俱进的心态。我还喜欢在某个晴朗的天气里,独自一人,抱上一本自己喜欢的书,躲在校园的某个草坪的背阳处,细细的品读文章。有时,我会在看书的时候,顺便塞上耳机,倾听一些柔和的轻旋律。
这是我高一里觉得最舒适的学习生活,可以每天跟着自己的心,做自己喜欢的事情,而往往此时,我就觉得自己生活在梦中一般,因为在此以前,我的学习生活是充满了厌倦。至今记忆犹新的是,初三那年的学习生活。那时的我很勤奋,每天早早的就起床了,跑到教室晨读。晚上总是很晚才睡觉,总觉得有许许多多做不完的作业。我的数学很差劲,每次熬夜做的几乎都是数学作业,有时,一道题目做下来,就差不多一点了。往往经过一整天的忙碌,躺在床上,脑海里只有书本。那时的学习生活,让我觉得既压抑又疲惫,很少有闲情去翻阅课外书,更不用说去好好欣赏课外书籍了。
相比现在的生活,我才发现,学习不仅仅是学好课内的课本,更重要的是扩充课外知识,拓宽自己的视野,提升内在修养,以一种舒适闲逸的心情来学习,把学习生活轻松化。只有当自己有一个好的学习状态,才会为自己寻找一个好的学习环境,从而为自己创造一个丰富多彩的学习生活,让自己的身心在良好的学习生活中得到放松,让自己的内在修养在愉悦的学习生活中得到提升,做一个快乐的学者。