我的启蒙老师优秀作文
我记得我上小学的时候好象写过这个题目的作文,当时自己并没什么真正的体会。可是最近我却时常想起我的启蒙老师——徐文芝!
她是一个十分严厉的老师,我很清楚的记得,我们班上那时没有不挨批的,即使我当时是班级的中队长也没例外,但有一点我很欣慰,我挨批的次数是最少的。她是一个十分刚强的人,一个人供家里五个孩子读书,其中四个都考上了大学,这在当时我们的村子是不曾有过的。那时我们经常去她家帮她做些农活,而每次干活的时候我几乎都是领班的,这对我以后的初中,高中乃至大学都有着很深的影响。老实说,因为当时小,也不懂得什么人情世故,对她只是一种惧怕,有时候甚至盼望早点上中学,能早点脱离这个”苦海”。后来这个愿望终于实现了,我上了初中,高中,大学,参加了工作。
现在回想起来,教过我的这些老师中,只有她对我的影响最大,我初中的成绩,高中的辉煌,大学的出色表现都是受她的熏陶和影响的结果。在我心里有一件事情一直另我惴惴不安:那是我上高中时,十一放假回家正赶上秋收,我在村里遇到了她,答应帮她去秋收,可是后来她过来找我的时候我竟然推脱没去!真不知道当时自己是怎么想!也不知道老师回怎么看我。现在一想到此事心里就十分懊悔,很想哭。在这里我想真心的对您说,”老师,您能原谅我吗?”
自从我上了大学之后她就搬家到沈阳了,我再也没见到过她。也不知道她现在怎么样了,身体好不好?是不是两鬓已斑白了?真的好怀念过去的点点滴滴,希望有时间能到沈阳去看看她。
教师节又快到了,衷心祝福她:幸福安康!真诚的向她说声:谢谢您!