我的启蒙老师优秀作文
我非常感激教我的每一位老师,他们的音容笑貌一直在我的记忆中。其中,最使我难忘的是我的幼儿园启蒙老师-徐老师。
在我的记忆里,徐老师很年轻,瓜子脸、大眼睛、披肩的长发。当时我们都还小,特别淘气。徐老师上课时,免不了出现同学争吵的事。但徐老师很少生气,总是温柔而耐心地教育我们。我最佩服的是徐老师的板书,粉笔在她的手里似乎是长了眼睛,十分流畅地滑动,写出一个个工整俊秀的字。她的字刚柔相济、飘逸潇洒,让人看了觉得浑身上下都舒服。
还有一件小事,说来有些人也许会认为不值得一提,但我却记忆犹新。那是一个新年前夕,在放寒假的前一天下午,当我来到座位上时,发现桌子上端端正正地摆着一张紫红色的贺卡。上面画着一只可爱的小兔子,系着一个金丝打成的结,拿起来闻闻还有一股沁人的香味呢。“会是谁送的呢?”我满心疑惑,打开一看,跳入眼帘的是徐老师美丽秀逸的字:“周思源小朋友新年快乐,学习进步——徐老师。”竟是徐老师送的,徐老师送给我贺卡!我真是既高兴又激动。直到现在,这张贺卡仍是我心爱的珍藏品。
徐老师,我永远的老师!