我的启蒙老师优秀作文
一头乌黑的长发,眼睛大大的、嘴巴小巧,经常面带微笑。嘿,没错,她就是我的启蒙老师——尚老师。
在小学一年纪的时候,我是一个好玩、好动的小女孩儿,我不喜欢安安静静的读书,觉得读书一点儿意思也没有。可尚老师要求我们从小就要养成读书的好习惯,规定每天读一个小时的书。这对我这个不爱读书的“坏”小孩来说,简直比登天还难呀!很快,我就想到了一个方法:看书的时候,我就关上门,读我自己喜欢的书,又是还会偷偷地笑呢,等到了一个小时再出去。
“躲得过初一,躲不过十五”这句话可真是验证在我的身上了。很快我的这种方法就被妈妈发现了。为了不让我在偷懒,妈妈每天都看着我读书。美其名曰“亲子共读”时间。尚老师为了激发我们的兴趣,搞了很多活动:读书比赛、阅读考试、漂流活动、一站到底……在尚老师的良苦用心中,我渐渐的喜欢上了读书。
另外,尚老师还交给了我们读书的方法:读书,要一字一句的读,遇到不懂得词和不认识的字都要查一查,然后标在旁边。读书的时候要边读边画,把好词好句画出来,我还在书里摘抄了好多好词好句,一边写作文的时候用。以前我写作文的时候,总是愁眉苦脸,现在是一些作文就来劲儿,“刷刷刷”地就写了一张,而且写得越来越好,内容越来越丰富充实了。
现在,读书已经成了我的爱好了,家里的书多得书架里已经装不下了。我知道了很多道理,这都要感谢我的启蒙老师。课上她是我们的老师,课下她又是我们的朋友,她就是我的启蒙老师——尚老师!