我的启蒙老师优秀作文
时光如流水,转眼间的功夫,我已经是三年级的学生了,回过头来想我小时候的事,有些已经忘记了,唯独那个人和那件事,在我记忆的深处还总是那么的清晰,她那和蔼可亲、助人为乐的样子,使得我难以忘怀。
那是在学前班的时候,一次不小心下楼把脚给崴了,爸爸、妈妈都要上班,我只好早早的呆在教室里。那时候幼小的我多无助,腿不好,不能走动,我只好看着别的小朋友在操场玩着,我多么想有人和我一起玩呀。这时,班主任刘老师像救星一般出现在我的眼前,她走到我面前,关切地问我,“怎么样?腿还痛不痛?”我含着泪点点头。老师又说:“瞧,他们都在操场上玩呢,我背你去玩吧!”于是,她就弯下腰把我背到她的背上,好舒服呀!。操场上的小朋友玩都在玩,我是多么的羡慕他们呀。老师把大家召集在一起。说:“我们大家来讲一个故事给这位小伤员听吧!”“好”大家异口同声地说。我那时候是多么的开心、幸福呀!
虽然这件事已经过去好几年了,对刘老师来说只是一件普通的小事,但在我心目中刘老师对我的关怀和爱护使我幼小的心灵得到了极大的安慰。刘老师,谢谢您!我会永远记住您!