我的启蒙老师优秀作文
我的启蒙老师——王老师,大约三十多岁,身材修长,体态轻盈,有一双和善、亲切的眼睛。是她让我迈出健康成长的第一步时,让我在知识的海洋徜徉。
王老师的讲课方式也很独特,有些老师只是滔滔不绝的讲,而王老师的课堂,更多的是互动与快乐。王老师最注重的是阅读,她总是让同学自主组合,用他们自己喜欢的方式读课文,我们也沉醉在那美妙的朗读声中。
王老师的语文课一点也不让我们有压力,还不时带来欢笑。记得有一次听写词语比较多,老师怕我们太累了,就在听写了一半的时候,就让大家看窗外的蓝天,用美丽的语句描述一下我们所看到景象,看谁讲的最好。这不但让我们放松了心情,还把平时的阅读积累发挥的恰到好处。有的课文很枯燥,老师会引用文中的某个词句,讲一些笑话,缓解一下同学们紧张的情绪。
“老师是一截粉笔,牺牲了自己,却把知识给了同学;老师是一位辛勤的园丁,劳累了自己,却浇灌了小花;老师是一根蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。”这句话用来比喻我的启蒙老师——王老师再好不过了。
王老师的一言一行就像水一样,浇灌着我这棵幼苗,使我能够茁壮成长,让我们长成参天大树,做有用之材。
我喜欢你,我们的王老师。