我的启蒙老师优秀作文
在我六岁的那一年,我走进了期盼已久的学校,开始了追求知识的旅途,学校是我们学习的花园,老师则是开启我们智慧的钥匙。
记得那一天,我穿着新衣服,打扮的特别漂亮在妈妈的陪同下来到学校,报名结束后来到教室见到了我的第一位老师朱老师,朱老师说家长可以先回去了,让同学们留下,我有话要说:“我问同学们一个问题,谁能告诉我你们为什么要来学校?”同学们你看看我,我看看他,有一个同大声说:“我们来学校学习知识。”老师说你站起来大声说:“这位同学又站起来也没有再吭声,于是老师说你们来学校学知识不假,但除了知识外有更多的需要你们学习,如礼仪、纪律,这是你们从今天起要学习的,对你们的将来学习,走入社会,爱家爱国都有很大的帮助”,老师讲了很多的道理,我们所有的同学听的入谜了。
这就是我们的老师,妈妈教我学会了走路,老师则教我们学知识学做人,并且做一个对社会有贡献的人,这就是我的启蒙老师——朱老师,我衷心的感激她。