我的启蒙老师优秀作文
上幼儿园的第一天,看到什么都很陌生,我还特别胆小,在妈妈的带领下,我小心翼翼地走到教室门口,见到了正在忙着的宋老师。宋老师脸上挂着和蔼的笑容,说起话来细声细语,我喜欢她的声音。因为我缩在妈妈身后不肯进教室,她就抱起了我,轻轻拍着我的后背跟我说话,安慰我,让我别害怕,那感觉就像妈妈一样,直到现在我还记得特别清楚呢。以后我上学就不再害怕了。
宋老师很温柔,那时我有点矮,坐在了第一排,上课很老实,老师也喜欢我。她叫我们时总是在名字后加上宝宝两个字,让我们觉得特别亲切,回答问题时也不紧张了。我最喜欢上她的故事课,《安徒生童话》、《弟子规》都很有趣。每到这时,小同学们就一个个像温顺的小羊羔一样老老实实,听得可认真了。《弟子规》让我知道了孝敬父母,尊敬老师。妈妈在家也夸我:“我的好儿子上学上懂事了。”
我感谢宋老师,是她让我不再害怕上学,还喜欢上了学校,她还教给了我很多知识,让我懂事了。我会永远记着她——我的启蒙老师宋立恒。