我的启蒙老师优秀作文
看到这个题目,你肯定会想启蒙老师一般是老师,怎么会是爸爸呢?其实,我读学前班的时候特别笨,是我爸爸慢慢教我认字,做算术题,所以我才把他称为我的“启蒙老师。”
我才读学前班的时候,爸爸就开始教我三位数加三位数的加法。刚开始,我是一窍不通,后来,爸爸教我背口诀。加法口诀:首先数位要对齐,个位对个位,十位对十位,百位对百位。相加进位要进一,个位加个位得个位,十位加十位得十位,百位加百位得百位。个位相加需要进位进十位,十位相加需要进位进百位,百位相加需要进位进千位。各个数字要加齐。进位别忘要加一。爸爸用这种浅显、易懂、易记的趣味方法迅速教会我多位数的加法。
爸爸教我语文更有一套了。那时候,爸爸先教我认字。有一次,我因为没有学过,竟把识字卡上的“猎人”给认成了“猪人。”后来,爸爸见我认字没有好转,就教我拼音。刚开始,我常常记不住拼音。于是,我每天早上、中午和晚上都坚持练二十分钟的拼音,几天,这些拼音我就全记住了。
就这样,我和爸爸在快乐中学习,才有了今天的结果。