我的启蒙老师优秀作文
我的启蒙老师是付老师,三年级的启蒙老师,是他教会我认真写字,教会了我认真读书,还教会了我,长大以后一定要报答祖国,他在我心中是那样高大、慈祥。
有一次,老师叫我上课朗读课文时,我小心翼翼地读书,怕读错字,怕老师批评我,谁知这么快就降临在我的头上,我心理很恐慌,没准备好,当我读课文时,嘴巴怎么也张不开,平时伶牙俐齿地我,今个怎么变得结结巴巴的,老师走到我跟前,慈祥地对我说:“不用紧张,放松心情,感情投入到课文中,这样读书,才不会显得生硬,不流利,知道了吧?”当时,我还以为老师要把我大K一顿呢,没想到,付老师用他的那份耐心,来引导我,使我爱上了朗读课文,如今的我,没读一篇篇课文,总是那么的流利,声音也特别大,并带有感情的朗诵,经常受到老师的表扬呢。这都是付老师你的功劳,让我爱上了阅读,是你的一句句关心的话语,让我现在也令我难忘。
老师您对我的批评、关心我都是铭记在心,争取做一个优秀的学生,也算是对你的回报。