我的启蒙老师优秀作文
生活就像一张纸。每个人都有属于自己的光辉篇章。不管是多彩的还是平淡的,只有我们自己才能在这张纸上书写人生。然而,在我的纸上,有一个她。她是我一年级的数学老师——刘老师。
当我还是一个刚入学什么都不懂的傻姑娘的时候,她是第一个认识我的。那一天,我牵着手,走进了知识的海洋,让我深深地被无边的海洋所吸引。当时因为好奇,想一个人在海里游泳,爬到海边。然而,一个小小的失误,让我差点放弃了这个梦想。他拯救了我,帮助我重拾信心,给了我面对一切困难的信心。有一次我数学考砸了,刘老师没有怪我,而是对我说:“路要一步一步走,不要太心急。就是想先学会爬再学会走。”当时我还小,好像明白老师说的话。但是大二期末考试,我考的不错。这不仅是我的成功,也是老师的成功。
我们在三年级的时候分了班。虽然我不在刘老师的班里,但我知道她一定还是发自内心的为我加油!
六年过去了。过去的人和事,就像夜晚的星星,由光变光,最后从天空中消失。但有一颗最大最亮的星星,永远在我记忆的天空中闪烁,那就是我的启蒙老师,和蔼可亲的刘老师。