我的启蒙老师优秀作文
她,长得不高不矮,乌黑发亮的头发,长长的,一双会说话的眼睛下还长了一张能说会道的嘴巴。这就是我的启蒙老师——张老师。
张老师那双眼睛特别神奇。她上课时,一眼望去,就能看见哪位同学在开"小差"。有时她在讲台上低着头给我们批改作业,一些调皮的同学想趁机做小动作,都会被张老师准确无误地抓到。记得刚上一年级的时候,张老师就教我们上课坐直,双手摆在在桌上,而且不能做小动作。可能是在幼儿园自由惯了,刚开始好多同学都不习惯,我也不例外,总是偷偷地摸来摸去。张老师看了就像妈妈一样不厌其烦地提醒我。渐渐地,渐渐地,我终于适应了学校里的环境,上课再也不会做小动作了!张老师不仅教我学习,还叫我怎样做人。以前,不懂礼貌的我经常跟爸妈顶嘴,张老师知道了,就找我谈心,还给我看《孔融让梨》的故事。
从那以后,我变得懂礼貌了许多。张老师,我觉得您就像一棵大树,我们像树上的叶子,在您一直不求回报的关心下,我们将会长得更大更绿。