我的启蒙老师作文
敬爱的张老师:
您好!
在一个月后我们马上就要分开了,彼此之间肯定有一些不舍。六年来您对我的关心让我记忆犹新……我也在您的培养下从一个懵懂的女孩到一个稍有成就的女孩。您每次在我的评语中写到“勤奋的女孩愿你采到甜蜜的果实”、“你的成绩在稳中有开,继续努力哦!”,正是这一句句甜蜜的话语激励了我,使我对学习充满了乐趣……
也许这件事您不记得了,但是我还历历在目。就在我四年级的时候,有一次语文考试,阅读中有一道题,题中我提到了“同心协力”这个词,可是我在考试中这个词写错了,错的很离谱。当考卷发下来时,我大吃一惊竟然为了这一个扣掉了一分而和95分失之交臂,懊悔的了很长时间……考试卷订正的时候就没有用这个词,而换成了“同心同德”,张老师看了之后,语重心长地对我说:“林茜,遇到问题可不能逃避啊!这样会使你永远和理想的成绩差一截啊!”听歌了张老师的话,我回到了自己的位子上静静地想了一想,觉得十分有道理,顿时心中轻松了很多啊!这句“遇到问题可不能躲避”一直萦绕在我的耳边,鞭策这我。
还有五年级下学期,我光荣地成为了学校的“两操评分员”,我们班好多女生都投来了羡慕的眼光。是我觉得自豪无比,有这个光荣的称号,功劳都归功于我心目中最好的老师——张老师。如果当时张老师没有给我锻炼机会,那么我就没有今天的成就……每一次看到张老师对我投来充满期望的目光,我总是暗暗下定决心,一定要以自己的真实行动来回报张老师!
张老师,谢谢您给我的关爱;谢谢您给我的那充满期望的目光;谢谢您给我运动场上的加油声;谢谢您在我失落的时候给我鼓舞……这些都牢牢地记在我的心中,最后让我由衷的祝福您!!我永远也不会忘记我的启蒙老师!