我的启蒙老师作文
如今,我已经是一年级的小学生了,但我还是会时常想起我幼儿园的班主任–––童伟亚老师!
她中等身材,弯弯的眉毛下面长着一双大眼睛,脸上总是挂着笑容,笑起来有两个小酒窝,很漂亮。她就像妈妈一样关心照顾着我们,不管刮风还是下雨,她总是第一个到校,站在教室门口,笑眯眯的等着我们。她教我们学会生活自理,教我们识字、绘画,教我们唱歌跳舞、做游戏,我们每天都玩得很开心,大家都非常喜欢她,还给她起了个“老顽童”的绰号。
记得有一次上课突然感觉教室在晃动,童老师迅速把所有的小朋友转移到空旷的大操场上,我们班在童老师的带领下是最先到达操场的,然后童老师给家长一个个的打电话,不一会儿妈妈就过来接我了,后来听妈妈说,我才知道那次是512汶川大地震,开封也有震感。那一段时间,我和妈妈几乎天天看电视,关注四川灾区,他们失去亲人和家园,为他们祈祷;
关注我的爸爸,他参加抗震救灾去了,为他担心。当然,妈妈最操心的还是我,怕我吃不饱穿不暧,怕我受到委屈,怕我受到伤害,等等。但是我在学校妈妈放心,因为童老师是一个富有爱心、很有责任心的好老师!这就是我的经典启蒙老师,因为有她,我的童年增添了更多快乐;因为有她,妈妈放心我在幼儿园的学习生活;因为有她,妈妈可以安心上班!