爸爸谢谢你作文
亲爱的爸妈:
你们好!还记得五一劳动节里我的出色表现吗?!
在这一天里你们安排我一人来负责家里的卫生,给我了很大的压力。
你们出门之前,给我了一张单子,上面记载了做清洁的步骤。我看了看,其实也并不是很难,但也并非那么简单。
第一:扫地。我将家里的地面一一扫干净,绝不漏掉一点地方。第二:洗衣服、叠衣服、晾衣服。我将头一天洗好的衣服仔细取下,然后将它们叠起来,放进衣柜中。再拿出洗衣服的用品,认真地洗起衣服来。最后将它们清洗后晾起来。第三:抹家具。我拿来毛巾,将它用清水打湿,把电脑、电视、空调等家具上的灰尘擦干净,让它们焕然一新。第四:整理房间。我将所有的卧室整理整齐,将废品丢进垃圾桶里。第五:倒垃圾。我将垃圾提到楼下的垃圾房里
不知不觉中,单子上的事件都做完了。
第二天,是你们都休息的日子,你们带着我去植树。我们带着小树苗、铁铲等工具来到选好的地方,挖好一个个土坑,将它们一一栽下,再用水壶浇一点清凉的水,盼望着他们快快长大,和我们一起并肩作战,保护我们的家园,不让地震、海啸、台风等自然灾害发生。
看着打扫完的房间,看着亲手播下的小树,我心里乐开了花,甜滋滋的。当然,还有一种说不出的快乐和自豪的感觉。
爸爸妈妈,感谢你们给了我这样锻炼的机会,以后我会做得更好!谢谢你们!