爸爸谢谢你作文
我的爸爸1米76,眼睛明亮,每天挺着一个像皮球的肚子。
他在我生活中留下有蜜糖一样的事,也有巧克力一样苦的事,记得在小时候我去玩,一不小心就被一只大狗盯上了,我急忙跑,那只大狗扑过来将要把我压倒,我像热锅上的蚂蚁急得团团转,怎么办?那条大狗会不会咬我?正好被我爸爸看见了,他以每秒八千米的速度飞奔而来,狗见状飞快地跑了。所以我现在都不敢到小狗狗旁边,爸爸常对我说:“你看见狗不要跑,要不然它会把你当成小偷。”
记得有一次,我帮爸爸妈妈去附近馆子里买饭,正巧走来只大黄狗,我胆战心惊怕又要来咬我,按照爸爸平时对我说的话,我就慢慢地从他旁边走过去,可脚却不停地在抖动,最终到了馆子将饭买回来了,爸爸就夸我长大了。
在一个阳光明媚的早晨,我懒洋洋的躺在床上,爸爸走过来说:“太阳都晒到屁股了还不起床呀?”我说:“没关系,我不在乎。”“早起的鸟儿有虫吃,快起来。”“我是虫儿,早起虫儿被鸟吃。”爸爸提醒我,“那你不担心奥数题吗?”我刚听到这三个字,我急忙跳起来,去做奥数作业啰!一共有十题,我只会七题,怎么办?我突然想到了爸爸,爸爸看了后只告诉我两题的思路,他说:“最后一题要用方程说我听不懂,叫我去问周老师解题思路。”我去了学校求助于周老师,将老师给我讲解的思路带回去告诉爸爸,爸爸听后说:“这方法真好,并再三的告诉我要牢记老师的解题思路和方法,灵活运用,才能举一反三。”
谢谢你我的爸爸,是你在我的人生的路上教我如何克服困难,让我越走越远,是你教我奥数,现在我有所进步,我真心地谢谢你我的爸爸。