“哧溜,好香啊!给我一块尝尝呗,求你了,爸爸。”“馋虫”李佳韵流着口水说。到底是什么事情会让死要面子的李佳韵叫我爸爸呢?这得从昨天晚上的事说起。
昨天晚上,汪老师让我们做美食,第二天到教室举办美食大比拼。于是,在外公家办事的爸爸连夜赶回来,经过一个多小时的车程,爸爸终于到家了。当他看到时间已经很晚了,于是先告诉我制作带鱼的步骤,等我写好作文,快11点了,他就叮嘱我可以先睡了。
第二天一大早,我就听到有刀切砧板的声音,原来是爸爸在用刀切生姜和带鱼。我看了下手表,发现才5点10分,爸爸为了我能带好吃的去学校,这么早就起来给我烧美食,他真是太爱我了,我又睡了下来。过了一会儿,爸爸进来把我叫醒,他已经把带鱼烧好了,放在一个保鲜盒里,并放进了一个保温袋。
到了教室里,我刚把带鱼放好,“嗖”的一声,一个人跑了过来,这个竟是——全班大名鼎鼎,赫赫有名的吃货加馋虫,我赶紧把我的带鱼保护好,生怕被他抢去。上课时,我的眼睛死死地盯住我的带鱼,生怕被人偷去。一下课,李佳韵就像瘟神一样围着我的“宝贝”转,我连忙跑过去,守着带鱼。
美食大比拼的时刻到了,我拿着我的带鱼,小心翼翼地放在桌子上,怕一不小心就掉在地上,一切都白费了。虽然最后我的带鱼没吃完,但我吃得很开心。