爸爸中计了作文
吃过晚饭,妈妈拿出几个橘子分给我们,分给了我一个最大的橘子让我吃。
我接过橘子,一看,他还挺漂亮的,顶上有一片绿叶,真像一个戴绿帽子的橘娃娃。我凑上去闻了闻,嗯,有一股淡淡的清香。剥开橘皮,一股浓浓的橘香更加诱人,我的口水都要流出来了。我迫不及待的尝了一片,啊,真是比蜂蜜还要甜一百倍!我脑海里不经想起了电视里的广告词:嗯,味道好极了!
我忽然想到,爸爸妈妈那么疼我,有好东西应该一起分享啊。于是,我把橘子塞到他们的手里说:“爸爸,妈妈,你们也吃啊!别只顾我自己吃啊!”没想到,他们握着橘子,异口同声的说:“还是你吃吧,我怕酸!”我知道他们是舍不得给自己吃,于是,我就开始想办法了。忽然,我眼睛一亮,有好主意了,我大声嚷嚷:“啊!这是什么破橘子啊!爸爸,妈妈,你们尝尝啊!”我一边说,一边捂着嘴偷笑,同时把塞在我手里的橘子递给他们。爸爸、妈妈各吃了一片,不解的问:“这橘子不是挺好吃的吗?怎么会酸呢?”“你们再尝尝,再尝尝就知道了嘛。”爸爸、妈妈见我那么认真的样子,就又尝了几片。见他们吃的差不多,我才一边拍手一边开心的叫:“爸爸、妈妈,你们都中计了!中计了!”他们听了话,就像呆子一样,摸不着头脑了,过了一会才恍然大悟,说:“你这孩子真是个鬼灵精,知道我们舍不得吃,就耍我们说很苦。
顿时间,家里面充满了快乐、欢乐而甜蜜的笑声!