刚吃过了晚饭,妈妈端出“饭后水果”——一盘又大又黄的橘子放在茶几上,看着新鲜的橘子,我不禁“口水直流三千尺”,顺手拿起一个就迫不及待地吃了起来,味道好极了,可谓是“人间美味”。
当我吃得正欢时,一个念头在脑海里一闪而过:爸爸妈妈平日里对我照顾得无微不至,现在,也该让他们尝一尝美味可口的橘子了。于是,我把橘子塞到他们的手里,没想到他们不但不吃,还一个劲儿地塞回我手里,说:“不用了,还是你吃吧。”
我见爸爸妈妈毫不领我的情,眼珠骨碌一转:“哈哈……有了!”突然,我用手捂着嘴,装出一副马上就要酸掉大牙的样子:“哎哟哟,这什么破橘子,怎么这么酸哪,一点也不好吃。”爸爸妈妈听了,都有点不敢相信的模样,疑惑地问:“这怎么可能呢?”我忙接过话题:“不信,你们尝尝看。”我急忙把橘子递了过去。爸妈接过橘子,放进嘴里:“这不是挺甜的吗?”“爸爸妈妈,你们上当了!”我大喊道。这下,爸爸妈妈恍然大悟,异口同声地说道:“你这鬼丫头,怪机灵的。”
“哈哈哈哈……”屋子里充满了欢声笑语!