同桌作文
我的同桌更换个不停,从每个同桌那里我都收获了珍贵的友谊。
一年级,我就换了3个同桌;二年级,又换了2个同桌;三年级……细细算下来,和我做过同桌的人已经有数十名了,大概占了全班人数的5分之一,真是汗颜啊!不跟大家说这么多了,就说说我现在的同桌吧。现在我的同桌呢,可以说让欢喜又让我忧。
首先,他令我忧的一点就是太贪吃:每天一上学,一股奇香就从他的桌兜里飘出。今天沙琪玛,明天巧克力,后天芙蓉饼……还有那无穷无尽的饮料。这对食欲极其旺盛的我简直就是一种诱惑,而且,他竟然当着我的面大开吃戒,边吃边说:“啊,真香啊。”所以,他的体重已经有上百斤了。我不由得感叹:“老天啊,怎么让我摊上个这种贪吃的同桌。”
还有,就是他学习方面另我忧。我经常能够听见一种声音飘进我的耳朵:“酒衷豪,这道题怎么做?”“同桌,这个字怎么写?”碍于现任同桌的份上,我也不好跟他撕破了脸皮,只好一一解答。可是,他有许多题竟然讲一遍都不懂,没办法,再讲吧。直到把我累得口干舌燥、面红耳赤,他却悠悠一句:“你把书拿来不就行了。”“我晕!”我大叫一声,晕倒在地。因此,我也成为了他考试时的“大救星”,没办法啊,谁让我有这么一个时时向我求救的同桌呢!
不过,他让我欢喜的是他心“善”,偶尔我忘带了某样工具,他只要带了,马上就会借给我用,甚至可以达到“忘我”的地步。所以,我就利用这一点,好好的当了一回“龙王”!“同桌,透明胶!”“同桌,尺子!”“同桌,自动铅铅芯!”而我每次也能够听到那爽朗地回答:“好哩,我马上拿!”心里不禁淡然一笑,忘记了一些他的“罪恶”。
最令我感动的是:今年我生日,无意间对他说了一句:“同桌,我下个星期天生日,你来不来?”没想到,他知道我爱看书,竟然为了这一句话,跑东跑西,给我弄来了一本很好看的科普书《死亡沙漠》,还弄来了漂亮的包装纸,规规整整包装好。在我生日那天亲自送给我,令我十分感动。
这就是我的同桌,让我欢喜让我忧的同桌。