桂花的作文300字
在我住的小区里,有一棵老桂花树,每到秋天,桂子盛开,整个小区都会沉浸在一片桂花的香气里。
春天,树叶刚刚开始萌发,只会有一些稀稀疏疏的叶子在枝头上,看着平淡无奇,颇为普通,然而,到了夏天情形就不一样了。
一到夏日,桂花树那碗口粗的枝干撑起满树的绿叶,远看就像一把深绿色的大伞,经常有小孩子们在树边嬉戏,把绿荫当自己的乐园。树干伸展出的枝干虬结,枝丫上绿叶挺立,称得上枝繁叶茂。阳光照在这棵老桂花树上,那翠绿的叶子在光芒照耀下熠熠生辉。
终于到了秋天,桂花盛开,金黄色的桂花如同米粒一般小巧精致,一簇簇的隐藏在枝丫之中,但是馥郁的浓香令人沉醉。桂花虽小,但是花瓣还是可以看出来,有的四片,有的五片。我凑近了深深一嗅,那桂花的香气沁人心脾,让人久久难以忘怀,让我感觉一阵阵的神清气爽。
奶奶告诉我,桂花晒干之后可以做桂花糕、桂花饼、桂花酒等等,我一直想尝尝,但是还没有机会,不知道今年中秋会不会有桂花的吃食让我体验一下。
啊!我喜爱的桂花树啊,你是那么的美丽可爱,令人难忘!