道德作文300字
今天,我们班负责举行一堂“道德讲堂”活动课,我和郑奕、吴佳贞、陈晶晶当了主持人,作为主持人的我深深知道,对于我们小学生来说,要怎样才能做到敬业、奉献。
首先,在学习上,我要认真读书,写作业不能乱七八糟地写,要认真地写好每一个字,而不应该把作业写得很潦草。写作文的时候要认真写,写完要多进行修改。
同时,我们还要有奉献精神,假如看到同学摔倒了,要把同学扶起来;看到同学有东西掉了,要帮他捡起来;如果有同学生病了,要扶他去医务室做检查,看病情怎么样,等到放学了,要把生病的同学送回家;如果碰到下雨天,有同学没带雨伞,撑伞送同学回去……
以上这些就是我对今天的主题“敬业、奉献”的理解,也是我们要从小养成的好习惯,只有这样,长大以后,我们才能成长为一个敬业奉献的人,为社会的建设做出贡献。