当一种美,美得让我们无所适从的时候,我们选了感化;当一种爱,让我们泪溢双眸时,我们把它当作空气,它无处不在。
当我们感受庄子时,空气是冰冷的。
并非因无情而内心坚强,实则因最多情而最脆弱。庄子的眼极冷,心肠极热。眼冷,故是非不管;心肠热,故悲天悯人。在那个世事浑浊的时代,他无力回天,只好冰冷的观看周遭,可是我们知道,他是爱我们的,要不然,为什么总是在我们无路可走的时候为我们指点迷津?只是,他那颗充满了爱的心因为多情敏感而脆弱不堪,所以他选择了在清风夜唳中看守心灵的月亮。他把他的爱注入黑夜的空气里,我们嗅到空气中冰冷的却有隽永的爱的气息。
当我们体味杜甫的爱时,空气是沉郁的。
他总是给人一种悲天悯人的情愫;他总是让人陪他一起流泪、一起醉倒;他总是把人生的基调降到最低处,让我们不知所措,却依旧心存感激。杜甫的爱虽未惊天地、泣鬼神。却总能让风来、使雨至。在飘泊的路上,他是那么的瘦弱孤苦,却又是那么的伟大博思。因而我们徘徊在他爱的世界里,我们感觉到空气是沉郁的,我们也会悲天悯人,带着一颗沉郁的心把爱散入空气中。
当我们感受徐本禹的爱时,空气是潮湿的。
为什么空气中充满水汽?那是我们的眼泪在飞。那一张质朴的面容,那一双深邃的、充满爱的双瞳,让我们感觉到生命的真谛与伟大,让我们体会到爱得深沉与认真。他把他的爱送给纯朴无邪的山村孩子,让他们看到天空的广袤与无限,看到人心的善良与至爱。想到他们的可爱与天真,徐本禹总是泪流满面,那是因为爱得太深太重了。徐本禹爱的空气中充满了爱的泪水,永远是潮湿的!
当我们想起丛飞的爱时,空气是光明的。
他是那么的勇敢,那么的伟大,那么的坚强,那么的刚毅。他用生命之火点燃了世界上内心黑暗的心灯,让失去信心的人看到光明,感受他的爱,我们对生活充满了希望,充满了信心与勇气。