爱心作文
年三十的晚上,我做了个梦,梦见满天的红包向我“飞”来,我张开双手,不断地接着这些红包,但我接一个掉一个,掉一个又接一个,感觉自己接了整整一个晚上。
当清晨的第一缕阳光照在我的小床上,我被“噼哩啪啦”的开门炮叫醒了,睁开惺忪的双眼,一抹鲜艳的红色跳入我的眼帘,真是一个梦中的大红包哦!我不顾寒冷,跳出被窝,三下五除二穿好新衣服,冲到客厅,想要用压岁钱去买鞭炮。
客厅里,爸爸正在看早间新闻,我就凑在一旁看了起来。一个个新闻都沾染着新年的气息。忽然,我看到了一群穿着破烂的孩子躲在大桥下,啃着一个个干馒头,听电视里的阿姨说,这是一群无家可归的孩子,救助站正准备接他们去过年。看着他们可怜巴巴的样子,我不禁鼻子发酸,对爸爸说:“爸爸,我不想买鞭炮了,我想把压岁钱送给他们。”爸爸用他粗壮的大手抚摸了一下我的头,说:“好,爸爸一定帮你实现这个愿望。”
新年的第一天晚上,我把自己所有的压岁钱放在一起,塞在自己的枕头底下,然后美美地睡着了。我又做了一个更美的梦,梦里我和爸爸一起来到了那些小朋友的身边,带去了我的压岁钱,带去了爸爸买的书,也带去了我和家人对他们的关爱。
我想,也许捐完压岁钱,我的口袋就空了,但我的爱心就是一辈子也用不完的钱。拿压岁钱是快乐的,但比拿压岁钱更快乐的是奉献自己的爱心,是那些小朋友获得我帮助时开心的笑脸。
我的压岁钱不是买了吃的,也不是买了玩的,而是给予了真正需要压岁钱的人!