春天的雨的作文
春天的雨来了,带着喜悦,带着希望。雨,滋润了百姓的良田,好雨知时节,当春乃发生,雨,给了儿童欢乐,雨,让诗人有了灵感……
我喜欢雨,喜爱四季里的雨,更爱春雨。每当到了春天,小草冒尖,枝条发芽,百花吐蕊,远远望去,那草绿了眼帘,绿了心情,更绿了在春天的幻想。
往往在不经意间,牛毛般的细丝悄然无声地站湿了人们的发丝,晶莹剔透的雨滴好像颗颗碎了的珍珠,“下雨喽”!毛毛细雨从天上跳下来,就像朦胧的雾,沾湿了房屋,润了万物。听着小雨的声音,“淅淅沥沥,”渐渐地,豆大的雨点劈头盖脸的砸了下来,雨点打在玻璃上,发出噼里啪啦的声音,仿佛无数快乐的音符在跳动。"叮叮咚咚“的雨声淹没了杂言,瓢泼大雨落在地上,溅起无数朵不停怒放的花。
过了一会儿,雨又小了,一缕缕忽断忽续的雨线,从天上飘落下来。发出“哗啦哗啦”的声音。竹笋听到了,于是它奋力往上爬,想看看这幅春天的画;柳树听到了,于是他它吐出了淡绿的嫩芽,迎接春天的到来;花儿听到了,于是绽开了艳丽的花朵,张望着如诗如画的春天……
万物的苏醒,花儿的芬芳,泥土的清香,无处不留有春雨的足迹。
“随风潜入夜,润物细无声”。春雨滋润了大地,滋润了万物,而自己却消失得无影无踪!