诚信作文400字
每当爷爷奶奶叔叔阿姨问我:“你想成为一个什么样的孩子呢”?大多数人应该都是大声得回答道:“当然是做一个好好学习、天天向上的孩子”。不过,我觉得做一个诚信的孩子会比一个“好好学习、天天向上”的一个孩子重要得多。因为我觉得如果一个人不守诚信的话,是不会受到人们的尊敬和欢迎的。
这又是为什么呢?联想到我以前读过的一个故事:有一次在一所学校里要排演一出话剧。不料,在演出前,扮演男主角的同学突然生病了,大家发起愁来。“我很熟悉这个角色,就让我来演吧”!突然,一位同学自告奋勇的说。原来,那个同学是刚转过来的,他的名字叫维克托。同学们立刻转忧为喜,都从心里感激他。可到了演出那一天,维克托却没有来。大家急得像热锅上的蚂蚁,找遍了校园的角落,仍不见他的踪影。第二天早上,同学们走进教室,看见维克托安闲自得得坐在自己的椅子上。大家立刻围了过去。“你昨天为什么不来演戏”?“忘了”。他若无其事的回答到。同学们气愤极了,大家约定在两个月内谁都不理睬维克托。在这两个月时间内,维克托感到非常难熬,非常痛苦。最终他接受了教训,懂得了不诚信是最坏的事,而答应别人的事就一定要做到。
这件事让我印象非常深刻,人们常说:“诚信是金”。可是,我认为诚信比金钱还要重要,一个人失信,就失去了朋友,失去的不仅仅是金钱,而是一切!诚信是每一个人都应该具备的品质,我想做一个诚信的孩子!