星期天的作文
盼星星盼月亮总算盼到了星期天,因为这个星期我们商量好了全家到清明河放风筝的。
这天,我起了个大早床,吃过早点就带上准备好的风筝、糕点、水果、饮料等物品,爸爸骑上摩托车,带着我和妈妈向清明河出发了。都说人逢喜事精神爽,我的心里别提有多高兴,一路上,春风带着新翻泥土的气息向我迎面扑来,抬头看见天格外的蓝,衬着朵朵白云,像一幅流动的画,耳边是小鸟喳喳的叫声,好像在说春天来了,路边的小草已经吐出嫩芽了,远处田野里金黄的油菜花象铺着金黄色的大地毯。真是一派生机盎然。
到了清明河,只见天上飞着五颜六色,形态各异的风筝,有紫色的“蝴蝶”,绿色的“蜻蜓”,展翅飞翔的“老鹰”,每天忙着捉害虫的“燕子”……看得我眼花缭乱,河堤上有好多人,有大人有小孩子,他们有的在买风筝,有的在放风筝,我也忙着拿出我精心挑选的“凤凰”,我一手拿着线轴,一手拿着风筝,边跑边放,“呼呼”,无的风筝飞起来了,我的心已随着飞向天空了,超过了前面的“蜻蜓”和“燕子”,忽然一阵旋风吹过来,我手中的线没有拉紧,“凤凰”摔了个大跟头,我急忙跑过去,生怕它摔坏了,拾起风筝一看幸好没事,这才放心,爸爸说:“再试一次,要把线轴拉紧,松弛有度,才会借风力飞得更高。”我听了爸爸的话,点点头,又一次拿起风筝,一边跑一边放飞,这次终于飞得更高了一些,我在河堤上一会儿跑上去一会儿跑下来,为停地为我的“凤凰”欢呼,不一会儿,我的一圈线快放完了,我也忙得满头大汗了,这时妈妈已选好一块草地,铺上报纸,摆上点心饮料等,我忙把风筝交给爸爸,一口气喝完一听饮料,躺在草地上吃着我的旺仔小馒头,阳光洒满我一身,真是心心旷神怡。
快乐的时光总是过得很快,一眨眼的功夫就到了下午,别人都陆续回家了,我才依依不舍的离开清明河。我真想把清明河的美景收在眼底,更想把美丽的春天收在心里,让我的每一天都过得快快乐乐。