描写秋天的美丽作文
夏爷爷悄悄地走了,秋姑娘又悄悄地来了。她给大地换上了一件迷人的秋装。一阵秋风吹来,高高的白杨树在哗哗地鼓掌,像是传递着秋天的信息。树上的黄叶一片片地往下掉,黄叶离开了它的兄弟姐妹,去找它的树根妈妈,一片片的黄叶仿佛像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞,美极了!落在旁边的小河里,犹如是金色的小船。
天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹得非常干净而美丽。白白淡淡的云,格外白柔娴静。天空是如此的碧蓝,让人心醉,真希望它永远不受雾霾的侵犯。
凉丝丝的秋雨中,夹掺着缕缕清香,看,那不正是花园里的桂香开了!一朵朵黄花小花开满枝头,像张开的小伞,散发出诱人的清香。沿着公园的小径,我来到了花坛边,花坛里开满了菊花,有鹅黄色的,粉红色和天蓝色的……等第。花朵在阳光下争奇斗艳,开得多么热闹啊!几只蝴蝶也赶来凑热闹,在花丛中欢快的跳着芭蕾。
果园里,红艳艳的苹果扒开了绿叶往外瞧,小黄灯笼似的梨子挂满了枝头,像紫玛瑙一样的葡萄一串串地挂在葡萄架下,真迷人啊!
在一望无际的稻田里,那黄橙橙的谷子粒粒饱满,稻穗垂着沉甸甸的头,迎着秋风的高粱笑弯了腰,玉米乐开了怀。稻海中掀起了“哗哗”的金色稻浪。绿油油的菜地里,肥嫩的彩页上闪耀着晶莹的白露。农民伯伯不知疲倦得收割着,他们脸上露出灿烂的笑容,洋溢着丰收的喜悦。
我爱秋天这个季节,更喜欢这绚丽灿烂的颜色,它给大地绘出了一幅美丽的图画!它给人们带来了丰收的欢乐!