美丽的晋祠游记作文
暖暖的春风吹过发梢,绵绵的柳絮拂过脸颊。早晨,我,妈妈,姥姥乘公交车来到了晋祠公园。
晋祠公园景色优美,环境优雅,它那古朴和典雅的特点与周围的高楼大厦形成了鲜明的对比,是现代与古代的完美结合。
进了公园,我们来到了一块湖边的草地上。绿油油的小草在微风中摇曳,仿佛在向我们招手,欢迎我们的到来。湖边立着的几块石头倒映在湖面上,湖水清澈见底,几尾红色的小鱼在湖中快乐的游来游去。风儿轻轻地吹过湖面,湖面配合地荡起了层层涟漪,一圈圈地荡漾开去。岸边挺拔的大树枝繁叶茂,郁郁葱葱,落叶在草地上随处可见。精致的石子摆成了好看的造型铺在小路上,给美景又添一种别样的韵味。
我一会坐在一块灰扑扑的石头上,鞋尖轻轻点着水面,看着朵朵水花在脚下诞生。一会又走到草地上,舒服地伸展四肢,头枕着双手,微微地闭上眼睛。离草这么近,我嗅到了一股青草和泥土的芳香,灿烂的阳光透过树叶间的缝隙,斑斑点点地撒在我身上,暖暖的,好惬意……
穿过条条小径,我们来到了正在盛开的牡丹园。放眼看去,一片姹紫嫣红的景象。各色的牡丹三五成群,争相斗艳。红的似血,粉的如霞,白的像雪,紫的……牡丹们各领风骚,不甘示弱。红花配绿叶,绿叶衬红花,正是牡丹的美丽显示了绿叶的平凡,而绿叶的无声也让牡丹更加娇艳。
蔚蓝的天空上飘着几朵白云,太阳躲在白云后面洒下了束束金光,美妙的晋祠之旅在天空的陪伴下愉快地结束了。