今年暑假,我去了山西著名的旅游景点之一晋祠。
到了晋祠,首先来到了金人台,我看见八个铁人高大威武,非常像秦朝时的大将军。他们的姿态不一,有的铁人手里拿着武器,面孔上有一张大敌临前的样子。有的铁人是看着天边,似乎在思念家乡的亲人。
铁人的损坏程度也不同,有的没有头,有的没有胳膊,有的还是完好无损。在铁人的大肚皮 上写着他们名字和历史,游人们纷纷与他们留影。
我离开了金人台,来到鱼沼飞梁,鱼沼飞梁是一座精致的古建筑,桥梁上雕刻着许多精美的图案。桥下的水中有一条条颜色不一,形态不一,种类不一,姿态不一的鱼,这些鱼里有金鱼,红鱼,黑鱼,白鱼等。
这些鱼可真有趣呀!有的鱼在水里欢快地游戏,有的像一位害羞的少女一样,躲在桥下不肯出来,有的鱼在水里比赛赛跑。那些鱼两个一群,三个一伙,那些比赛的鱼你追我赶的......
晋祠的美景,说也说不尽,写也写不完。