生活,是一道美丽的风景线,带给诗人无限遐想;生活,是一支美妙的歌曲,带给人们欢快愉悦;生活,是一条奔腾不息的河流,带给人们大自然的美。在生活中,每天会发生许多奇闻轶事,在我的家庭中,每天有许许多多趣闻乐事发生。然而,最近却有一件令我不禁怒发冲冠的事发生在我家。是的,这就是我今天要说的“趣”事。
记得那是清明节的事了。清明节假期,爸爸带我去兰州玩,为了招待好我们。爸爸买了很多好吃的和玩具,然而,我对此却闷闷不乐,为什么?全因为没有我最爱的书。第二天,我们在爸爸的带领下,去了白塔山、五泉山、游乐园等地方玩。我们走得走不动了,玩得是筋疲力尽。爸爸就开车带我们回家,在回家的途中,我们遇见了一位爸爸的同事,他跟爸爸说了一下家常话就走了,而爸爸突然把车停了,说:“下车吧!”我嘟嚷着说:“我走不动了!”爸爸说:“你看前面是什么。”我突然两眼放光,觉得浑身充满了力量。我看着新华书店四个大字,直接一口气跑了上去。我说:“爸爸,你怎么知道我想要买书。”爸爸说:“知子者,莫若父吗!”说着说着,已经到了第三层了,眼前简直是书的海洋。我立马跑过去,选了一本《斗罗大陆》,爸爸立马给我买了。原来爸爸是要让我充实些知识才买的。
可谁知道,当天回去后,我就废寝忘食,吃饭睡觉也都入了迷,仿佛身如其境。第二天,我起来后,头件事便是寻找书,可翻箱倒柜都没找到。
后来,爸爸起床后,我问:“爸爸,我的《斗罗大陆》不见了。”爸爸说:“是我给放了。”我说:“为什么?”爸爸突然严肃起来说:“我买书是为了让你能够多长些见识的,可你看着看着连觉都不睡了!”我哀求道:“还给我吧!”爸爸说:“不行。”我说:“那怎样才会还给我。”爸爸说:“我们来场枪战吧?无论输赢,我都会还给你的。”
我以为是什么难的条件呢?我害怕爸爸反悔,赶紧说:“好。”我们二话不说,武装起来,爸爸突然出现,我赶紧拿水枪一顿火力猛射,爸爸手拿盾牌(水盆)慢慢退去了,我出来了,爸爸对我一顿扫射,我也当场反击,但由于我已经水枪没水了,所以被爸爸抓住了。爸爸说:“开心吗?”我们不约而同地大笑起来。此时,已是黄昏,我们的笑声随着西下的夕阳,久久的徘徊在客厅中,爸爸也把书还给我了。
这是一件有趣的事,不过我更高兴的是我懂得了一个道理:一诺千金的真正含义。