童年的事情就像沙滩上的蚌壳,多得数不清,可有一些却如磐石,久久不会随时光的潮水退去,一想起来,那情景就仿佛发生在昨天。
记得那一次,我在院子里玩,有个大姐姐拿着一个晴天娃娃一样的东西,按一下按扭,还会变脸,在本子上还可以变出一条条白线子。当时我还只有二年级,并不知道,那个东西是改正带,也不知道怎么用。只知道那个大姐姐笑着对我说:“这东西叫改正带,你喜欢吗?”那时正值寒假,没什么事,我就天天惦记那个叫就“改正带”的东西。
又过了几天,我的零花钱总算发放下来了。我又蹦又跳地来到了文具店,在满目琳琅的商品中,找到了那个叫“晴天娃娃”的改正带,欢欢喜喜地带回了家。
我很奇怪,为什么它能吞出这么多白白的东西,我的脑袋飞快地转动、猜想着,也许是里面有一个小小的工厂,一天到晚工作着,从来不停歇?又也许是里面有一个可爱的小精灵,挥动挥动魔法棒,就有源源不断的白带子、白条子出现了?左思右想,我依然找不到答案,于是决定把它拆开来看看。
我怕把里面的“小工厂”或“小精灵”摔破了脑袋,就把它往床上摔是,那柔软的垫子应该不会弄疼它吧。“哎哟!”只听见一声惨叫,改正带从床上一跃而起,像是要报仇似的,反弹过来,正中我的眉心。“Oh,no!”我摸着我受伤的头,不禁恼怒成羞,看着”晴天娃娃“安然无恙的样子,它那可爱的笑脸,顿时变得可恨起来,仿佛在嘲弄我。
我恨恨地把它扔到地上,紧接着重重地一声跺下去,只听见“啪”地一声响,它在地上粉身碎骨了!我仔细地在一片碎片中寻找,结果呢?大失所望!哪儿有什么小精灵,小工厂啊?不过是一堆白色的带子,还有两个像挂钟里齿轮样的东西。只是因为添加了晴天娃娃的正面和后面两个壳,才变得可爱神秘起来了!
哎,没有想到,我的好奇心最终害死了一只无辜的改正带。妈妈目睹这刚买来就惨遭毒手的改正带,啼笑皆非,只能无语地摇摇头。
童年做过的傻事真是太多了,它们就像记忆里一道道令人回味的风景线,让我们感叹那过去无忧无虑的时光。