童年是一幅迷人的画卷,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年是一首婉转悠扬的短笛,奏响了我多少纯洁美好的幻想;童年是一束艳丽的茉莉花,童年的笑声就像茉莉的醉人芬芳,一朵朵白花瓣似回忆。童年的乐趣对我来说是最难忘的事情。今天我就来说说给我印象最深的一件事。
记得我六岁的时候,住在乡下的外婆家。巨大的院子里有这么多可爱的动物。其中,我最喜欢的是一只小驴:黑色的头发不是很光滑,好像卷曲了一样,一对又大又尖的耳朵直立着,瞪着大黑葡萄似的眼睛,宽大的白牙。咀嚼干草,左右摩擦,四只闪亮的蹄子走上前,有节奏地敲打着坚硬的地面,(咔嚓一声,身后拖着一条粗辫子的尾巴,非常讨人喜欢。
而我最大的爱好就是每天早上看驴吃干草。今天早上,天快亮了,我再也躺不下去了。我没有刷牙,没有洗脸,也没有梳理头发,从床上爬起一块湿滑的绿色地面。,我去看小毛驴“吃早饭”。来到驴棚的时候,小驴已经开始悠闲地“吃饭”了。我踮起脚尖,饶有兴趣地靠在干草架上,歪着头看着自己的脸。憨厚老实的驴子在啃干草,很有意思。看了一会,感觉头皮一阵发麻。我从左到右看了看,什么也没找到。突然发现驴子的大牙上粘了一点痕迹。黑线,我好奇起来,跳回房间找妈妈问明白。谁知道,还没等我开口,妈妈就惊讶的瞪了我一眼,愣了半天,然后突然笑了起来。我二和尚想不通,妈妈笑着把我推到镜子前,故作生气地说:“傻丫头,你自己看吧。”我站在镜子前迷茫,我真的不知道。当我看到它时我很震惊。我不知道我左边的头发什么时候不见了。 “这到底是怎么回事?”妈妈瞪着我,又气又好笑地问我。是我一直在告诉我看到驴吃草时发生的事情。 “难怪,”妈妈敲着我的小脑袋说,“你一定是让头发垂在干草里,让驴吃了吧?”我顿时恍然大悟:“难怪我刚才看驴吃草的时候头疼,还看到驴牙上有黑线!”妈妈无奈地说:“算了,头发不能再梳了。就第一次就这样,吃一口,长点智慧,以后别这么傻了。”我听着妈妈的话,看着镜子里的自己,想想自己刚才的所作所为,忍不住笑了起来。
这是我多彩的童年。它是我人生的第一道阶梯,是成长进步的第一个足迹,也是我未来旅程的第一个站点。童年是我最快乐的时光。