今年暑假,我跟爸爸妈妈一块回老家,从老家带回来了一只小花猫做宠物。我高兴的一蹦三尺高,我给小花猫取了一个名字咪咪。
咪咪长得胖乎乎的,一身黄白相间的毛皮好像披着一块黄色花纹的丝绒。毛茸茸的长尾巴高高翘着,走起路来一甩一甩的,一对三角形的小耳朵,一有细微的声响,耳朵就立刻灵活地左右转动。绿莹莹的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。别看它鼻子又小又黑,嗅觉可灵敏了,能闻到老远的鱼腥味。嘴边几根银亮亮的胡子显得特别威武。
咪咪很贪吃。有一次,我和妈妈买了几条鱼,准备做鱼吃。一回到家,咪咪好像闻到了气味,一直咬着装鱼的袋子不放,努力的想要弄开袋子。我看它咬的可怜,就替咪咪向妈妈求情。妈妈同意了,我就拿了一些小鱼头给它吃。咪咪猛地扑向鱼头,抓起鱼头就往嘴里塞,还吃得津津有味呢。
咪咪既淘气又贪吃,既活波又可爱。我爱我家的小花猫——咪咪。