小时候,我和妹妹都爱做明星梦,希望自己长大后能当个明星。幼小而天真的我那时认为明星是这样的:走在街上,大家都想瞧你一眼,还会在你背后说几句称赞的话。错误的想法,是我们姐妹俩闹出了笑话。
那天,爸爸妈妈有事都出去了,只剩下我和妹妹两个人呆在家里。闲着没事干,我对妹妹说:“我们今天就来当回大明星吧!”妹妹同意了。“嗯,怎么样才能使大家都注视我们呢?不如我们来改造一下自己,化化妆行吗?”妹妹连连点头。用什么来化妆呢?眼前又出现了一个问题。忽然,我看见柜子里有红色和黑色的两只像牙膏一样的东西。“太好了,我们就用这玩意儿来化妆吧!”
说干就干。我帮妹妹涂,妹妹帮我画,一直忙活了半天。一照镜子,哈哈,就像两个唱戏的大花脸似的,真有趣!我们还得到街上去尝试一下。
正当我们想出门的时候,爸爸妈妈回来了。他们一看到我们的脸,就哈哈大笑起来。妈妈说:“你们这俩孩子,真是胡闹!”
从那以后,我知道了,明星不是靠鞋油来创造的。