读书的作文400字
臧克家曾经说过:“读过一本好书,像交了一个益友。”读书给我带来了无穷的乐趣,让我在知识的海洋李自由的遨游着,任我在书的蓝天中自由飞翔。
每次星期一上学时,我就会往书包里放上几本书:《假如给我三天光明》、《三国演义》、《作文精选》……常常让我连腰都直不起来。妈妈说:“谁让你拿那么多书!给我几本,我拿回家。”但我还是故作镇定地驼背走了。
每当下课铃声响了之后,老师刚迈出前脚,我便掏出一本课外书沉醉于其中,自习课上、活动课上、回家的路上、写完作业后、睡觉前……我一直在看书,反复阅读,好像都可以倒背如流了。我如饥似渴的吮吸着知识的甘霖。
中午午睡时,我拿了一本书在床上阅读,慢慢地,我不禁打起了哈欠,眼皮都止不住的“打架”,我硬撑着看,不一会儿,那本书便扣在我的脸上,我昏昏沉沉的伴着书上的情节进入了甜蜜的梦乡……起床后,当我还睡眼朦胧时,便拿起书来静静阅读。
书中那些幽默、含蓄、悲伤的情节,使我展开了想象的翅膀,飞向知识的王国……它在课下、回家、夜晚,永远的陪伴着我,让我明白了许多道理:刘备三顾茅庐让我懂得了礼仪,海伦·凯勒让我知道如何面对困难,阿Q告诉我要微笑面对生活……至今,每当我看到那精美的书,便想起那激励人心的故事。