花的作文
暖暖的春风送走了寒冷的冬天,校园恢复了以往的活力,到处都是生机勃勃的景象。你看芒果树又萌出新芽,你瞧木棉树开出了红彤彤的花朵,连木棉树下的野花也不甘示弱,紫里透白的花儿正拼命地向同学们展示着它的小脸蛋哩!咦?有那么几朵白色小花垂头丧气地躲在树底下。我俯下身子,仔细观察,哦!原来是木棉树那庞大的枝干遮住了阳光,导致小花吸收不到充足的养分,所以就丧失了活力。我真替这些小花感到惋惜。
一星期后,我再次来到木棉树下,令我惊讶的是,那几朵白色小花竟然成为了花坛中的佼佼者。我揉揉眼睛不敢相信。在这一星期里,白花挣脱了环境的束缚,从树后绕了一个弯,终于吸收到了养分,我不禁感慨道:“这就是花的力量啊!无论自己的处境是多么困难,力量是多么微不足道,但只要拼尽全力,就一定能成功。”我深情地望着花朵。
生活中我们也会遇到各种挫折和困难,但是我们去认真面对了吗?只要勇于面对,就能吸取到经验。
记得有一次,总是粗心的我在一次考试中考砸了。回家的路上,我的小心脏没有节奏地乱蹦。手上紧握着考砸的试卷,每迈一步,心里就多一份担忧,眼泪顺着脸颊往下流,嘴里不停地念叨:“怎么办,到底给不给妈妈看?妈妈曾经说过,试卷就像一枚炸弹,它随时随刻都可能爆炸。现在真的再一次灵验了。”
正当我犹豫不决时,路旁的野花给了我答案。它仿佛隐隐约约地告诉我:逃避不是解决的办法,要去正面面对,克服困难想办法才是正确的。我不禁再次感慨道:“这就是花的力量。”
其实生活中还有佷多事物都可以给我们启示,比如:榕树。仙人掌。小草等,只要我们有一双善于发现的眼睛。