花的作文
愿你们头置簪花,一路走来,一路盛开,在风霜雨雪中永葆向善之心。
漂浮在无边无涯的海上。
一代代,一年年,人们不停地追逐,不停地寻找德与善之所在。走过5000年的磨砺,跨过风暴的浇铸,理想与大同似乎更近了一步。崇德向善的身影在海中时隐时现,远方,那朵德与善之花尚未被采撷。
披覆着寓言的花朵在不知名的角落绽放。数千年的雾霭曾笼罩过中原大地,我们都清晰地记得那个战火纷飞的时代、尔虞我诈的时代、被称为春秋战国的时代,在团团乌云中沉睡,善的种子在温暖的远古播种,在漫漫长夜中休眠。我们都清晰地记得那个名丘字仲尼的夫子在长夜中传播着光明,仁,义,礼,那些美好的名词在中原大地苏醒,芽的破土,芽在萌发。
在4月的早晨,一遍遍朗读最初的德善,微浮的空气渐渐温暖。我们在朗读,千年前、百年前的人也在朗读,这一种传承在时间中熠熠闪光。
我们的血液里有一种崇德向善的力量,它在血肉中缠绕,紧扣着脉搏,紧随着心跳。记不清多少志士仁人为仁德献出珍爱,在异族入侵的危难关头,在黑暗笼罩的抉择关头,他们在茫茫大海之中寻得了方向,奋力向那朵花游去,生命在湛蓝中升华。
那朵花的芳香让远方的我们魂牵梦萦,我们在初春的朝阳下一遍遍清刷那些黑暗的痕迹。我们憎恶丑恶,我们向往纯洁,一批批不堪的人锒铛入狱。清算黑暗的罪恶,在中原大地消除贪腐。我们在芳香中沉醉,生怕丑恶打搅了这份美好。
在丑恶的世故之外的我们,在清明之内知识包裹的我们,必定深深向往着远方的花朵。一如我们从小相信着美好打败邪恶,身配长剑的骑士终会拯救王国,我们心系德善之所在,却又很难从一而终践行着善美。
疲倦一波波袭来,威吓一点点降临,在众多考验面前,我们不敢批驳是非,我们不敢相信真理。也曾倦念过,也曾停滞不前,但生活终究要在善美之中实现。
无边无涯的海包容多少寒冷,又包含多少温暖。我们一直在前行,怀揣向善的力量寻找那朵花,所以,在疲倦来临时咬牙坚持,在是非面前鼓足勇气批驳。我们在寻找中成长,不断折磨自己,为了看到花的那一天,成为一个仁义之士,成为一个德善之士,为了美好而坚持。
双手合十,怀想德善之花,在无涯的海上固守向善的力量。轻抚那朵花的芳香,伴着它一同成长。