诚信作文
每个人一生下来都是拥有诚信的,经过这肮脏的社会肮脏的世界,把我们的诚信一点点的吞噬掉,从而形成了谎言这一词。诚信是无价之宝,却被肮脏给毁灭了。谎言是害人的种子,却成为了世界的主宰。
诚实是金,黄金无价,诚信无价,诚信比黄金更贵重,诚信作为高尚的品格,可以为人们带来财富,但诚信本身并不是黄金。
中国古代一位思想家曾告诉我们:做人要“慎独”,意思是说,君子即使在只有自己一个人的时候,也会严格的自我反省,做到心中坦坦荡荡,行动光明正大。著名科学家爱因斯坦曾说:“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直而严正的朋友”王充说过:“精诚加,金石所开。”古代著名教育家孔子说过:“人而无信,不知其可也。”
生活中,一件不吃偷来的石榴的事让我想起一次夏天的中午,我正好去过别人家的果园前,突然有人大喊起来:“枇杷,枇杷,黄澄澄的枇杷!”我转过头一看,一大帮孩子,正围在枇杷树前。你一言,我一语,似乎在议论什么,我走近一听,原来是议论怎样把枇杷摘下来,一个稍大的同学就先动手。我叫一声:“别摘不能偷别人家的东西。”他还不听,我叫他下来,耐心地对他说:“你怎么能摘别人家的水果呢?人家的果子少了,心里肯定难过,诚实就是实事求是,不说谎,不虚假,言行一致,表里如一。做一个诚实的人,就要说老实话,为人老实,是做人的基本品质,只有为人诚实,才能得到别人的信任和尊重。“你懂吗?”当时,他红着脸赶紧逃了。其实世界上有许多诚实。
用诚实校正成长的脚步,用诚实守护良知的天空……“诚信”这只是两个简简单单的字,但近年来,不少人把它遗忘了,甚至丢弃了。结果是,许多人的心灵被污染了。行为中的欺骗隐瞒多了,社会上的假冒伪劣泛滥了。为此我们倡导并和千千万万善良正直的人们一起,呼唤诚信,寻找诚信,在我们身边共同种植培育起诚信的森林,让这个世界变得更美好。