激动的事作文
过年前的一天下午,我和爸爸去超市购置一些年货,途中发生了一件令我激动的事。
当我们走到离超市还有200米的地方,看见了一辆献血大巴车,车皮上大大印着“献血”俩字。于是爸爸上去要献血,我也跟上前去观看。车里经过改装,非常非常大,有两台电脑和许多医学设备。爸爸把胳膊伸到一台机器里让机器检查了一下,就坐在沙发上等待抽血。过了一小会儿,一位护士拿着一个像火柴棒一样粗的针头走过来,消完毒后就往爸爸的胳膊上扎,我心想:我连输液的小针管都觉得疼,更何况这个!但爸爸没有痛苦的样子,而是微笑着叫我走到他身边。我看着那粗粗的针头扎在爸爸的胳膊上,又看着他那红艳的鲜血一大股一大股地流入袋中,咬着牙齿体会着爸爸的疼痛。终于,抽血袋满了,护士拔了针,我也替爸爸松了口气,最后,医生还给爸爸发了一个献血光荣证,我真为爸爸而感到自豪!
我长大以后也要像爸爸一样为社会做贡献!