长城作文400字
长城,是我早已向往的去处。暑假里,我如愿以偿饱览了中华民族古老的长城风光。
慕田峪长城耸立在北京市怀柔区西北20千米处,这里植被丰富,草木茂盛,果树成林。远望起伏连绵,近看山岭陡峭。长城盘旋在山梁上,像腾飞的龙。站在长城上往下看,只见停车场的一辆辆轿车如甲虫,一个个行人如蚂蚁;往上仰望,蓝天白云,烽火台傲然挺立。登长城看起来容易,走起来气喘吁吁,好不容易才走了一半路程,大家都累得汗流满面。妈妈说:“不到长城非好汉,到了长城不自满。”听了妈妈的鼓励,我又坚持往上登,终于登上了慕田峪长城高处——烽火台。我们的心情都很激动,从不同角度,选取不同的景点,拍下了20多个镜头。
站在长城上,我浮想联翩:二千多年前,在那么恶劣的条件下,劳动人民就能烧出那么质好量多的火砖,砌成了坚实的城墙,实在是了不起!我们要弘扬中华民族吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,把祖国的各行各业建设得蒸蒸日上、欣欣向荣。
长城,是中华民族精神的象征,所以我们要到长城去玩。这也验证了“不到长城非好汉”的含义。