可爱的同学作文
已经听好几个同学说学校里真无聊了,因为现在到了六年级,每时每刻老师都在向我们敲着警钟,而因为玩的时间被学习占去了好多,惹得我那帮贪玩的同学嘴上是一个劲抱怨。但是,在我看来,我却越来越发觉学校的可爱,因为我天天可以见到我的那些可爱同学,我的校园生活因为有了他们而变得色彩斑斓。说起我的同学,我得挑几个向大家细细道来。
老班
一个有五年经验的班长我们已经习惯叫她老班了。胖胖的她动作可一点都不迟钝,曾为我们班在运动会中夺得了跳高冠军呢!胖胖的她指挥起来一点都不含糊,穿上燕尾服,俨然一个指挥家,难怪我们班在一年级就获得了学校合唱比赛的第一名;这次班级图书角的创建,又是她胖胖的身影在那忙上忙下,早上数,放学又查对。老班就是这样默默为班级出着一份力,就是这样。
追星一族
瞧,追星一族又在那儿起劲地讨论着了!一追起星,她们就象一群小麻雀,变得灵牙利齿,没见过上课她们有这么起劲。仔细一听,追星族追的星也不少啊:周杰伦、弦子、飞轮海、BOBO、SHE……“你看音乐风云榜了吗?”“我昨晚梦见我的偶像了……”“我的偶像发新歌了!”那份兴奋劲,不亚于考试考了个高分。上课铃终于唱响了,追星一族也不欢而散,各自哼着喜爱的流行歌曲回位置去了。
四大天王
说到四大天王,那话可就长了。
陈同学,号称“吹牛大王”,他经常在我耳边唠叨个没完没了:“我可是第二代刘翔。”说完,还自豪地在张纸上签上个看起来象在睡大觉的大名,硬是塞到我的眼镜盒里,还不忘说上句:“不用谢了!”现在,那张纸还赖在眼睛盒子里呢!
咱班里最爱臭美的是谁?当然是“耍帅大王”高同学了。上次他把牛仔裤摔了个大洞,你还以为他会让老妈去补好呢。谁曾想他呀,在另一个裤腿上也剪了个洞,美其名曰:“对称美。”真是让人苦笑不得啊!
“小霸王”岑同学每次都喜欢坐到我的位置上来,怎么推也不愿走,我在那求了半天,他竟然只冒出一句:“你干吗呢?”气得我每次只能班出班主任来。霸王不仅霸道,原来还有点自恋。有几次迎面遇见他,他一会儿“Hi”的跟你打招呼,一会儿却又说:“看什么看,没见过帅哥?”还抽一下鼻子。那样,还帅哥呢,整一个蟋蟀!我心里偷偷地想着。
“鲁智深来了!”随着喊声,人高马大的“块头大王”出现了,嘴上哼着他经典的“大河向东流啊……”手上还做个酷似扫地的动作,可能是河水在流动吧。自从在课本剧中表演鲁智深而使我们班的课本剧取得第一名的好成绩后,这个憨憨的鲁智深的形象就深入到了同学们的心中。确实,他的一个喷嚏也能让我们的教室震一震呢。
八卦女生
八卦女生很罗嗦。你看谁一眼,她就可能会说“你是不是喜欢他呀”,所以同学们都不赶在她面前多看别人几眼,怕招来喜欢××的罪名。其实我知道最近她一直照镜子,我也不打算说出去,我不想成为第二个八卦女生。
一张张熟悉的面孔随着我笔头的流动如泉涌来,他们陪我度过了五年时光,他们为我的童年添上了绚丽的色彩,他们将会使我一生的回忆——这些可爱的同学!