可爱的同学作文
我们班有一个同学很特别,人称“肉球张泽西”。他有一头杂乱的头发,一个瓜子儿般的小眼睛,由于肉肉太多了,把眼睛都快给挤没了。看那一身又白又嫩的赘肉,完全对得上他“肉球”的称号啊!而看见他的人都情不自禁地伸出手去揪一揪,摸一摸。虽然他很胖,但很讨人喜爱,越看越可爱,用简洁的话说就是“胖的可爱”。
有一天,他在上课的时候,不知为啥眼睛却眯得小小的,仿佛是一条小缝,如牛毛,如花针,如细丝,没看清的人都会以为他睡着了呢!可正是因为他肉太多,太容易吸引到老师的目光了。就在这一刻,当我们正全神贯注地听课时,老师无意中瞟了他一眼,以为他在闭着眼睛打盹,老师顿时大吼:“喂——喂——喂!说你呢,张泽西!你再打盹,必定重罚!”老师转过身来,开始在黑板上出题,我们的“肉球”又眯着眼睛看一个很小又潦草的字,老师突然一回头,吓得我们措手不及,可“肉球”还是在一个劲地眯眼还摇头晃脑地看着黑板,于是老师又吼了他一顿后,还让他写一个500字的检讨。下课后他悲痛欲绝的对我说:“都是肉惹的祸呀!唉,又得去写检讨啰!”
记得上一回上体育课的时候,他“不幸”被老师点中,要去演示一百米跑步跳栏。他刚跑一会儿就气喘吁吁、大汗淋漓了。终于,他托着今天还算穿的少的福,在四十秒钟内勉强跑完了无障碍区。但是接下来,他的脸色大变,因为下一个赛段是护栏阻碍区,也就是他最害怕的。
“预备,起!”一声令下,他使劲蹦……哪知重重地摔倒在地,我们都替他担心。他可倒好拍拍身上的灰,长叹一口气:“平时是鸡腿怕我,现在可好,这些护栏来替那些大鸡腿来报仇啦!快跑啊!”
大家都被他逗得哈哈大笑,虽然他的肉肉们影响了他跑步的速度,但丝毫没有影响到他那永不言弃的精神哦!
这就是他的特别之处——胖,不!是胖得可爱,胖得有个性。