可爱的同学作文
跳、闪、腾、挪、扣球、投篮——优美的弧线:进球“三分”!全场喝彩!是谁有这么好的水平?大家正在疑惑时,这位投球手向大家挥动他那瘦小的胳膊,满脸憨笑,露出两颗尖尖的小虎牙,呀!“这个小不点真厉害”,大家不由得发出赞叹!这就是我的新同学——李子轩。
别看他个子小,他的运动细胞可是非常活跃,你看他的弹跳功夫,连灵巧的猴子也要自叹不如了,在班级里篮球水平那可称得上数一数二了,短短的几个星期,他就拥有无数的粉丝噢!只要他一上场,篮球就像他忠实的随从,围着他转;只要他进球,都要引来无数的尖叫和目光;只要有他在,我们队的比拼总能得冠。有时候我想:还是他这小个子好!
记得一次上体育课,老师让我们围着操场跑两圈,一开始我凭着个高腿长遥遥领先,可一圈以后,我感觉有一阵风从我身边飘过,定睛一看,嘿,又是这个“小不点”,只见他面不改色,步履矫健,从容的样子显得轻松淡定,居然他还反过头朝我扮了个鬼脸。这下我不服气了,我甩开大步,流行般地朝他追去,他却灵巧得像只燕子,有时候还堵在我前面,我就像要超速的汽车,不得不频频踩刹车,最后,我使出浑身解数,勉强跟他打个平手。
如果你认为他就腿上那点功夫,那可小瞧他了,他还知识丰富着呢!比如,那次我们在广场上玩,广场上停了许多的车,车牌也各式各样。我眼珠一转,想他平时总那么威风,今天让他出点洋相。我顺手指向一辆车子问:“那是什么牌子?”他却双手叉着腰狡黠一笑:“那你知道是什么牌子吗?”我摸摸头笑着说:“我当然知道啦,是北京现代!”“错,是东风日产!”他又顺手一指,“你知道这是什么牌子吗?”“这…这…是上海大众吧?”我结结巴巴地说,“嘿,雷克萨斯,你都不知道!”他可得意了,还又扬起了他瘦小的胳膊挥了挥。我表面不服气,心里还是佩服他。
他还十分豪爽,谁要是遇到什么困难找他,他总是二话不说伸出援手,但他有点儿拖拉,爱睡懒觉,早晨跑步总迟到,但这年头谁不想偷那么点懒呢!
你看,他是不是一个可爱的“小精灵”呢!