暑假趣事的作文
暑假趣事 今年暑假我回到了自己的老家——浙江溪口。那儿有一条非常清澈的小河,我常去那边玩耍。
一天下午,我又来到了小河边,脚刚伸到水里,一股凉气从脚底直往上蹿,顿时全身清凉无比。一群小鱼儿游到了我的脚下。它们的嘴巴一张一合,好像在跟我说:“我们能交朋友吗?” 我说:
“可以呀!”小鱼儿似乎听懂了我的话,高兴得上蹿下跳。这时,小螃蟹听到了我们的谈话,横着爬到了我的脚边。它不停地摆动着两根大钳子,好像在跟我说:“我也想跟你交朋友。”我用手指轻轻地点了一下螃蟹的背,对它说:“好啊!”小螃蟹明白了我的意思,一直围着我转圈圈。啊!今天可真高兴!我一下子就交到了两位新朋友。
过了一会儿,我就和它们玩起来了。我一会儿用手掌拍打水花,逗得小鱼儿直翻跟头。一会儿又跟小螃蟹赛跑,引得它直喘粗气。
不知不觉我们已经玩了很久了。小鱼儿和小螃蟹好像累了,都回到水底休息了。
我看到这清清的河水,真想把自己变成水里的小动物,快活地游泳、睡觉、玩耍……